当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市创建国家食品安全示范城市领导小组会议召开

2017-07-07 10:05:30 来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:康晓乔

7月6日下午,张家界市创建国家食品安全示范城市领导小组会议召开。

  红网张家界分站7月7日讯(记者 廖秋萍)7月6日下午,张家界市创建国家食品安全示范城市领导小组会议召开,听取全市食品安全、国家食品安全示范城市创建工作有关情况汇报,部署下阶段工作。市委副书记、市长王志刚出席会议并提出要求。市委常委、常务副市长罗智斌主持会议。市领导陈红日、李传荣、李培其、周芳参加会议。

  会上,市食安办相关负责人汇报了张家界市食品安全暨国家食品安全示范城市创建工作有关工作情况汇报。

  安全责任有效落实、体系建设不断加强、监管能力有效提升、食品产业不断壮大、监管执法富有成效……近几年来,在市委市政府的正确领导下,全市食品安全工作一直排在全省前列,多次荣获国家、省级先进单位称号,未发生较大及以上源发性食品安全事故。

  2016年,国务院食安办确定张家界市开展第三批国家食品安全示范城市创建工作,初步整体安排今年9月开展中期评估,2018年下半年申请考核验收。目前,全市食安城市创建工作正处于完成部署和向前推进阶段。

  在听取汇报和与会人员的发言后,王志刚对近年来全市食品安全工作和推进国家食品安全示范城市创建工作所取得的成效给予高度肯定。王志刚指出,做好食品安全工作既是贯彻落实习近平总书记讲话精神的具体体现,也是维护广大人民群众利益,促进食品产业和旅游发展,维护社会和谐稳定的需要。食品安全工作是一项全局性工作,各级各部门、各成员单位要高度重视,不能掉以轻心,全力把这项工作做细做实做好。就下阶段工作,王志刚强调,要以人民为中心,进一步增强食品安全工作的责任感;要以问题为导向,切实整改食品安全工作中存在的领导重视不够、监管体系不健全、市场执法力度不够、产业水平不高等突出问题;要以创建国家食品安全示范城市为目标,进一步完善食品安全规划,积极开展专项治理行动和食品安全宣传教育,增强老百姓食品安全意识,建立健全检验检测体系,促进农业产业和食品产业发展,促进全市经济社会健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广