当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县沿江山村灾区慰问行 湖南省青商会救灾捐赠再出发

2017-07-07 13:22:54 来源:红网 作者:张珍 廖祎然 编辑:向宏鑫

湖南省青商会抗洪救灾志愿服务小分队奔赴长沙县黄兴镇沿江山村进行慰问捐赠活动。

湖南省青商会抗洪救灾志愿服务小分队赴长沙县黄兴镇沿江山村进行慰问捐赠。

为受灾群众送去物资。

  红网长沙7月7日讯(时刻新闻记者 张珍 实习生 廖祎然7月6日下午,湖南省青商会抗洪救灾志愿服务小分队奔赴长沙县黄兴镇沿江山村进行慰问捐赠活动,将大米、食用油、洗涤剂等价值约4万元的物资送至沿江山村受灾严重的村民家中,第一时间给予村民最急需的物资支持。

  连日来,毗邻浏阳河的黄兴镇沿江山村受强降雨的影响,遭遇了严重洪涝灾害。全村31个村组,其中22个组受到洪水不同程度侵害,房屋受淹没最高水位达两米,全村近三千多亩种植花卉、苗木的良田被淹。洪灾过后,沿江山村灾后重建工作陆续展开,村委会组织人员对受灾严重的村组道路主干道进行喷药消毒,向全村进行灾后卫生防疫知识宣传,并发放消毒物资及抗病毒药物。

  记者随青商会志愿服务队走入一位严重受灾的群众家,洪水退去屋中泥沙未净,主人正在忙碌地清理家具家电,据他介绍,洪水淹没高度快及整个大门高。对于柴米油盐等家用物资付之洪水的灾民来说,志愿服务队送来的粮油、洗涤剂正是雪中送碳。

  本次捐赠活动,只是湖南省青商会支援全省灾区的其中一个点。灾难当头,为担当企业社会责任,湖南省青商会于7月1日,率先发起救灾募捐,在毛铁会长的带领下,仅两天时间募集善款30多万元,5日兵分三路前往宁乡县灰汤镇、流沙河镇、煤炭坝镇、老粮仓镇等受灾严重的地区,捐赠达三十万元的救灾物资。共动员一百多会员参与现场救灾,全省发动200多家企业参与各种形式的救灾。省青商会还将持续了解受灾群众重建家园中急需解决的问题,整合会员企业的资源,针对性的为灾区群众提供物资,支持道路疏通、房屋修整、消毒防瘟疫等重建工作。

  “希望一对一的将物资送到灾民手中,可以安抚群众受灾后的情绪,坚定重建家园的信心。并通过青年企业家亲身参与救灾,激发了青年人的社会责任感,体现了作为湖南民营企业新一代企业家的责任与担当!”此次志愿服务队带队人青商会执行秘书长邓义勇说。

  本次沿江山村捐赠活动有迈晨企业、旭辉国际、汝明贸易等7家企业代表参与其中,还有金浩茶油、振湘劳保、湾田国际物流公司3家公司参与物资提供。

频道精选

综合资讯
企业推广