当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州加强医德医风建设 要求“三必须、三不准”

2017-07-07 15:57:31 来源:红网 作者:成文杰 编辑:于佳丽

永州市医德医风建设工作会议现场。

  红网永州站7月7日讯(记者 成文杰)7月7日上午,湖南省永州市召开全市医德医风建设工作会议,对加强全市医德医风建设进行全面动员部署,着力提供优质医疗卫生服务,努力增进和谐医患关系,大力提升群众就医的满意度和获得感。永州市副市长谢景林出席并讲话。

  会议指出,为进一步加强永州市医疗卫生行风建设,从2017年7月至12月,在全市卫生计生系统开展医德医风建设集中整治工作,在全市医疗机构实施医德医风评价工作。针对医疗卫生方面群众反映强烈的突出问题,结合永州市实际,市卫计委要求全市医务工作者坚决贯彻落实“三必须、三不准”规定,即对待患者必须主动、热情服务,不准“生、冷、硬、顶、推”;诊疗过程中必须认真负责,不准玩手机、接打电话;诊疗过程中必须因病施治,不准违规做大检查、开大处方。

  谢景林强调,各级卫生计生部门和医疗卫生单位要统一思想,充分认识加强医德医风建设的重要性,全市645万百姓的健康与生命安全紧紧依托在3.7万余名医务人员手中,加强医德医风建设不仅人民群众有呼声、建设健康永州有需求,而且也是深化医改的要求。

  谢景林要求,全市医疗卫生单位和医务人员要正视问题,在医疗卫生服务中加强医德医风建设,真正做到知患者所想,解患者所愁。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持救死扶伤、视患者为亲人的理念;要提升综合素质,提高服务患者的本领;要加大监督力度,构建和谐的医患关系;要加强组织领导,持续推进医德医风建设。通过加强医德医风建设,使医疗纠纷和医疗事故避免或减少发生、医患关系更加和谐,人民群众的口碑更好。

  会上,市卫计委党组书记肖东民作了推进医德医风建设动员报告,市卫计委主任欧阳德群通报了全市医德医风典型案例,医务人员代表陈明、尹建荣作典型发言,刘彬、黄太苏宣读了“树良好医德医风”倡议书。

频道精选

综合资讯
企业推广