当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙清水塘街道召集百余人紧急清淤 江边风帆广场已洁净如昨(组图)

2017-07-08 10:57:41 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:马丽红

清水塘街道已经紧急召集100余人,全面开展清淤工作。

大家顶着烈日,穿着套鞋,用铁铲把厚厚的淤泥清理掉,然后再用高压水枪进行冲刷,扫帚随后清扫。

一个个都埋头苦干,身上、脸上,都溅满了泥水谁也顾不上。

华灯初上,大家就着一点点路灯还在清淤。

  红网长沙7月8日讯(时刻新闻记者 李慧芳 通讯员 周娟) 随着河水缓慢退去,给湘江沿江风光带和风帆广场留下了厚达20余厘米的淤泥和各种垃圾,在阳光暴晒下散发出阵阵的腥臭味。为给广大市民一个干净整洁的休闲环境,7月7日开始,长沙市清水塘街道按照“水退人进,人进泥清”原则,进行清淤保洁工作。

  清淤队伍追随着大水退去的脚步,水退到哪,就及时加派人员清到哪。“不管清理工作多难,不讲任何条件。”清水塘街道工委书记曾亮表示,街道已经紧急召集100余人,全面开展清淤工作。“7月7日当天气温高至37度,如果不抓紧时间清理步道淤泥,很快就会板结,给清理工作带来更大的困难。”

  “淤泥比较厚,机器进不去,清淤工作比较难,我们只能用最‘原始’的方法作业。”街道分管城管工作的副主任邓恒阳介绍,清扫大军分成几组,大家顶着烈日,穿着套鞋,用铁铲把厚厚的淤泥清理掉,然后再用高压水枪进行冲刷,扫帚随后清扫。“衣服上,雨靴里,全是泥巴,脸上也点上颗颗‘黑痣’,个个都成了可爱的泥娃娃。”

  昨晚8点,华灯初上。经过一整天的清扫,风帆广场已然重新焕发生机,人行道上洁净依旧。昨晚,市民李先生来到风帆广场散步查看,洪水过后的风帆广场还能如此整洁让他非常诧异,当场对还坚守现场的街道干部竖起大拇指:“街道的同志们真不错!在这么短的时间内把风帆广场打扫得这么干净。感谢你们给我们创造了一个这么好的休闲环境,你们辛苦了!”

  目前,辖区各种清淤消毒工作正全面开展。

频道精选

综合资讯
企业推广