当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市脱贫攻坚工作碰头会召开

2017-07-10 08:30:50 来源:红网 作者:张潘 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

会议现场。

  红网张家界站7月10日讯(记者 张潘)7月9日,张家界市脱贫攻坚工作碰头会召开,就前段时间脱贫攻坚工作开展情况、排查出来的问题整改情况进行总结通报。张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市委副书记、市长王志刚分别就进一步推进脱贫攻坚工作提出要求,市委副书记刘革安主持会议。张家界市领导汪业元、余怀民等参加会议。

  自4月16日全省领导干部会议安排部署进行脱贫攻坚突出问题集中整改工作以后,张家界市各级各部门层层传达贯彻落实会议精神与要求,迅速启动并大力推进全市脱贫攻坚突出问题集中整改工作。通过两个月的集中整改,识贫不准、脱贫质量不高、帮扶工作不实、资金项目监管不严、工作落实不力等问题得到有效解决。在整改过程中,建立并准备提供中央反馈问题、省级反馈问题、举报电话12317反馈问题和审计反馈问题4套台账,共144个问题线索,目前已整改113个,正在整改的31个。

  虢正贵在会上传达学习了7月6日全省部分贫困县县委书记座谈会的会议精神。虢正贵强调,当前全市上下要把脱贫攻坚工作作为重中之重牢牢抓在手上,以“高、清、实”的要求抓紧抓实脱贫攻坚工作。做到认识和站位要高、扶贫工作精准度要高、工作标准要高、群众的满意度要高。要深入基层走访调查,对脱贫工作的情况要清、底子要清、政策要清、问题要清、思路要清,针对存在的问题及时整改到位。要理清工作思路,措施上要实、基础工作要实、所有问题整改要实、工作态度要实,要始终坚持以人民为中心的思想,推动脱贫攻坚工作向纵深发展,取得良好成效。

  王志刚指出,要提高认识,对存在的问题认真整改,绝不能弄虚作假,总结和运用好近些年全市在脱贫工作中的好经验好做法。要做细工作,基础工作要细、群众工作要细、政策把握要细。要在措施上更实,产业帮扶措施要实、整改效果要更实、部门帮扶要更实,确保脱贫攻坚工作不松劲不掉队。

  会议还就做好防汛工作进行了安排部署。

  张家界市领导刘桦、朱用文、尚生龙及各区县主要负责人、市直相关部门负责人参加会议

频道精选

综合资讯
企业推广