当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳市资阳区沙头中心学校:抗灾自救共产党员冲锋在前

2017-07-11 10:06:23 来源:红网 作者:单仕平 曹国军 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

党员们在学校清淤泥。

  红网益阳站7月11日讯(记者 单仕平 通讯员 曹国军)“感谢沙头镇中心学校全体党员教师,内操场清淤工作已全部完成,圆满完成了学校最大困难,抗灾自救,共产党员冲锋在前。”7月11日,益阳市资阳区沙头镇完全小学负责人看着基本清理干净的校园,由衷地说。

  6月30日,资阳区沙头镇完全小学整个校园全部被淹,7月6日开始退水,7月7日,校园洪水部分地方退出来。7月7日到7月8日,学校行政模范带头,洪水退到那, 清淤工作做到那。

  7月8日下午,学校被淹教室、食堂、篮球场清淤工作己基本完成。而最大的困难是内操场清淤、扫淤工作, 淤泥最深处达一尺以上, 面积大, 教师清淤有一定难度。

  7月9日早晨7时,王力耘校长率沙头镇中心学校39名在职党员,和该校行政一起,上下一心,众志成城,全力抗灾自救, 不怕脏不怕累, 全力清除杂物和淤泥,党员活动日奋斗在抗洪救灾现场。

  清淤行动中,党员干部抢最苦最累最脏的活干,毫无怨言。陈才立、罗红光变成了运输工,老党员夏放林、王米良变成了“泥人”。王力耘带领党员和教师,校园财产自救,抗灾抢险,始终冲在最前面。11日上午,学校清淤工作终于完成。

频道精选

综合资讯
企业推广