当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙城区将新增6个可变车道路口

2017-07-11 10:57:55 来源:红网 作者:王诗颖 杨哲 编辑:徐丹

  红网长沙7月11日讯(时刻新闻记者 王诗颖 通讯员 杨哲)记者从长沙市交警支队了解到,为提升长沙市交通组织水平,提高道路通行效率,长沙交警根据大联合交通管理中心数据研判,对城区路口渠化、信号相位、车道流量等参数进行充分调查研究后,决定在城区6个符合增设条件的路口推出一批可变车道。设施施工完成后,长沙城区可变车道路口将由原来的3个增加到9个。

  长沙城区现有可变车道路口3个,分别是岳麓区的金星路桐梓坡路口、潇湘路桃子湖路口、岳麓大道金星路口。此次新增设6个可变车道的路口为:天心区2个(芙蓉路新姚路口、长信路口);开福区3个(营盘路蔡锷路口、芙蓉路湘雅路口、湘江大道营盘路口、);雨花区1个(韶山路新建路口)。

  交警提示,可变车道是根据路口交通流量流向,合理设置导向车道的交通优化措施,能够提高路口通行效率,缓解道路交通拥堵。驾车经过可变车道路口,请严格按照交通标志、标线指示,根据行驶方向提前选择车道;即使选错了车道,也必须按照导向车道行驶,千万不要临时实线变道或绿灯时停车等候,避免造成路口交通延误或者引发交通事故。


频道精选

综合资讯
企业推广