当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳通报一批违反防汛抗灾工作纪律的典型案件

2017-07-11 13:37:46 来源:红网 作者:张英 编辑:向宏鑫

  红网长沙7月11日讯(时刻新闻记者 张英)据三湘风纪网消息,近日,益阳市纪委通报了一批违反防汛抗灾工作纪律的典型案件:

  1、南县华阁镇防汛一大队寄山中队值班领导刘小兰擅离职守问题。7月5日中午,南县防汛督查组在华阁镇防汛一大队寄山中队督查时发现,值班领导寄山村党支部委员、村委委员刘小兰12时20分至13时46分擅离职守,脱岗超过1小时,被立案调查。寄山中队指导员、村党支部书记蔡光宇被诫勉谈话,镇防汛一大队教导员、镇武装部长余光辉被通报批评。

  2、南县浪拔湖镇少数巡逻防守人员值守不到位问题。7月4日凌晨,南县防汛督查组在浪拨湖镇督查时发现,该镇防汛二大队红堰湖中队东洲段、南红剅口段、红堰湖段和防汛三大队新口电排均巡逻值守不到位。红堰湖中队巡逻人员龙乐芝、周顺泉,新口村便民服务员汤俊,南红村总支委员廖新高,红堰湖村总支委员张立平被通报批评;红堰湖村东洲片区负责人姚亮被批评教育;镇党委副书记、防汛二大队教导员张腾被批评教育。

  3、资阳区汽车路街道社区干部樊俊良值守不到位问题。7月5日凌晨3时许,资阳区防汛督查组在汽车路街道督查时发现,该街道当班值守巡逻的三圣殿社区干部樊俊良在值守点睡觉,未带队巡堤查险,且晚餐有饮酒行为。樊俊良被立案调查。

  4、赫山区泉交河镇围山渠堤段防汛巡逻人员不到位问题。7月5日晚至6日凌晨,赫山区防汛督查组在泉交河镇菱角岔村和新林村督查时发现,两村值守围山渠堤段防汛巡逻人数未达标、清基扫障不到位、巡堤人员未下堤查险。镇政府干部徐静波、刘平、刘勇,菱角岔村村干部周铁兵,新林村村干部王浩云被立案调查;围山渠堤段防汛总负责人镇武装部长周智虎和镇政府干部蒋德祥被诫勉谈话。

  5、赫山区烂泥湖村防汛抗灾工作落实不力问题。7月5日晚至6日凌晨,赫山区防汛督查组在烂泥湖村督查时发现,该村防汛堤段存在责任落实不到位、防汛巡逻人员不到位等严重问题;6日上午,烂泥湖所辖堤段总负责人、村总支部书记曹健接到镇防指要求立即到达围山渠砂咀抢险现场命令后,行动缓慢,近两小时后才赶到抢险现场。曹健被立案调查并免职;村总支委员、村委委员姚敬文被通报批评。

  6、沅江市茶盘洲镇南洲中队巡逻不到位问题。7月3日23时许,沅江市防汛督查组在茶盘洲镇南洲中队督查时发现,该镇南洲中队第一组巡逻队队员不在岗,巡逻不到位。当班大队干部镇动物防疫站站长曹曙光被通报批评。

  另,7月6日23时至7日凌晨2时,市纪委督察组会同沅江市纪委对沅江市长春垸西线、共双茶垸北线、大通湖垸沅江段一线防洪大堤防汛责任落实情况进行了督查。发现的问题有:长春垸西线马颈上大队杨梅山中队防汛堤段堤脚照明灯没有完全架设安装到位;大通湖垸沅江段草尾镇防汛三大队、四大队巡逻人员配置不足,该镇四民中队和三星中队值守堤段各1300米,但均只配备了4名人员巡逻,未达到沅江市防指每500米不少于9人,每班次不少于3人的要求;草尾镇部分防汛值班点驻扎在堤脚下民房内,没有在大堤上扎营。对市纪委督查发现的问题,已责成沅江市相关部门迅速查明情况,认真整改。

频道精选

综合资讯
企业推广