当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界产业投资(控股)有限公司成立

2017-07-12 09:41:46 来源:红网 作者:廖秋萍 编辑:于佳丽

7月11日上午,张家界产业投资(控股)有限公司正式授牌成立。

市委副书记、市长王志刚(右)为公司授牌。

  红网张家界站7月12日讯(记者 廖秋萍)为贯彻落实市委市政府提出“对标提质、旅游强市”的发展战略,推动张家界产业发展,打造统一、高效的项目投融资平台,经过一段时间的筹备,7月11日上午,湖南省张家界产业投资(控股)有限公司正式授牌成立,市委副书记、市长王志刚为公司授牌。市委常委、常务副市长罗智斌主持授牌仪式。

  张家界产业投资(控股)有限公司是张家界市产业投融资和创新推进的国有资本营运公司,发展定位是产业项目的开发投资、入股、控股或融资担保,主要投资工业、农业、旅游业以及文化产业等各类产业项目。

  会议希望,张家界产业投资(控股)有限公司成立后要致力将其打造成资源整合的平台,最大限度整合政府可调控资产及经营性项目、政策资金、公共资源、自然资源等,推进资源集约化、规模化经营,提高资源使用率,发挥经济效益;致力打造成投融资平台,创新投融资模式,拓宽融资渠道和途径,设立产业创投基金,推进资源资产化、资产资本化、资本证券化,真正破解产业发展中遇到的融资瓶颈;致力打造成产业引导平台,最大限度引导社会资本、民间资本参与到产业发展经济发展中来,进一步实现全市经济健康稳定持续发展。同时,各相关部门要积极支持、扶持张家界产业投资(控股)有限公司更快更好发展,齐心协力将公司打造成真正支持产业发展的引擎。

  市领导李传荣、雍岩、谢振华、尚生龙、李培其、王光明等参加授牌仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广