当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁县警方18个小时侦破“7.10”持械杀人案

2017-07-12 10:18:57 来源:红网 作者:袁忠平 刘家义 谭溦葳 编辑:陈纲

民警搜捕命案嫌疑人。

  红网安仁7月12日讯(通讯员 袁忠平 刘家义 谭溦葳)7月11日下午4时许,湖南省安仁县公安局全警动员、全力追捕,迅速侦破了“7.10”持械杀人案,犯罪嫌疑人颜某在案发18小时后落网。

  7月10日晚上10时许,安仁永乐江镇居民罗某(原安平籍)等因矛盾纠纷,来到金紫仙镇井塘村村民颜某家中,随后双方发生激烈冲突,颜某持械将罗某打伤倒地后潜逃。罗某被送往医院抢救,因伤势过重抢救无效死亡。

  案发后,安仁县委、县政府和郴州市公安局主要领导高度重视,要求安仁县公安机关采取有效措施限时破案。郴州市公安局党委委员肖松柏率领侦技及矿管支队相关民警赶赴安仁县指导督战,直接参与案件侦办工作。

  安仁县公安局立即启动命案侦破机制,成立了由县政府副县长、县公安局长周劲凌同志挂帅的专案班子,县公安局刑侦大队、辖区关王派出所等部门警力迅速赶赴案发现场,连夜开展案件调查、现场勘查、追捕命案嫌疑人等工作。

  现场处置中,一组民警负责现场勘查和调查走访,收集固定相关证据;另一组民警分班赶往颜某亲属家中及嫌疑人可能藏身的各个角落进行搜查,跟踪追捕。同时抽调了局刑侦、治安、交警、巡特警、全县各派出所警力连夜上路设卡拦截盘查,并协调了邻县永兴县公安局支援配合,进行路面查缉布控。

  时值酷暑,闷热难耐,通宵达旦参与追捕的民警们憋着一股劲毫不气馁。11日上午,专案组民警在摸排中得知命案嫌疑人可能逃往安仁与永兴县交界的深山,立即组织警力上山搜捕。中午1时许,新的线索传到了专案组,犯罪嫌疑人颜某可能藏身于辖区仙下水库山区。民警们又马不停蹄赶往仙下水库区域进行重点排查。民警们在追捕命案逃犯颜某中,同时积极做好嫌疑人的家属、亲属工作,敦促他们协助公安机关破案,摸排颜某下落,规劝其投案自首。

  7月11日下午4时许,在民警的全力追捕下,案情出现重大转机,藏匿于仙下水库坝区的颜某落网。在公安机关随后的审讯中,颜某对其持械杀死罗某的犯罪事实供认不讳。安仁县“7.10”持械杀人案及时破案。

频道精选

综合资讯
企业推广