当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

接力中国青年精英协会向宁乡灾区捐赠70余万元物资

2017-07-12 23:17:57 来源:红网 作者:李勇 黎鑫 编辑:刘威成

接力中国青年精英协会向宁乡灾区捐赠了70余万元的斗车、锄头等救灾物资。

  红网长沙7月12日讯(通讯员 李勇 时刻新闻记者 黎鑫)今天上午,接力中国青年精英协会向宁乡灾区捐赠了70余万元的斗车、锄头等救灾物资,支援灾区重建。宁乡市委常委、宁乡高新区党工委书记刘永红接受捐赠。

  6月以来,湖南省大部分地区遭受了严重的洪灾,为帮助灾区百姓重建家园,践行新一代民营企业家应尽的社会责任,接力中国青年精英协会成立了“接力中国专项基金湖南特大暴雨救灾项目”。项目发起之后,广大会员积极响应,短短48小时之便募集善款数十余万元。

  作为湖南省受灾最严重的地区之一,宁乡及周边地区抢修坝体、重建公路、修缮桥梁、疏通河塘任务繁重。为此,接力中国专项基金湖南特大暴雨救灾项目采购了1000辆斗车、2000把锄头、3000把铲子、2000副手套、80000只口罩、50000只编织袋等物资,帮助宁乡灾民重建家园。

  接力中国青年精英协会汇聚了包括青年企业家、民企接班人,以及社会各界的杰出代表。此次善举是该协会践行“担当与利他”的具体行动,也是弘扬民族大爱精神的切实体现。

频道精选

综合资讯
企业推广