当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县中医院开展“冬病夏冶”三伏贴活动

2017-07-12 22:29:00 来源:红网 作者:李胜勇 张英 编辑:何冰

  红网道县7月12日讯(通讯员 李胜勇 张英)7月12日,湖南省道县中医院在新住院大楼九楼针炙风湿科开展“冬病夏冶”三伏贴活动,一大早针炙风湿科就挤满了前来贴敷“三伏贴”的市民。

  “三伏”即是初伏、中伏和末伏的统称,是一年中最热的时节,7月12日是今年的初伏第一天。“三伏贴”就是在三伏中行穴位贴敷治疗,三伏天是“冬病夏冶”的最好时机。道县中医院根据中医理论运用药物刺激穴位以达到扶正祛邪的疗效,精心打造了“冬病夏冶”三伏贴。“冬病夏冶”三伏贴疗法在道县中医院开展已有六年,因其独特的疗效得到了众多市民朋友的欢迎和推崇。为能更好地给广大市民朋友献上健康好礼,道县中医院不断改进中医配方,调制出各种治疗呼吸系统疾病、消化系统疾病、妇产科疾病、调理(治末病)、骨关节疾病、儿科疾病等的贴敷,于7月12日三伏天的头伏开展“冬病夏治”活动,赢得了广大市民朋友的青睐。

频道精选

综合资讯
企业推广