当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市文艺名家义捐书画助力灾后重建 周迎春点赞

2017-07-13 09:14:48 来源:红网 作者:潘锦 戴瑾昕 黄宇 贺勇 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

7月12日,邵阳市文艺界抗洪救灾义捐书画作品拍卖会举行。

邵阳市委常委、市委宣传部长周迎春出席拍卖会。

拍卖品行书横幅《永受嘉福》。

竞拍者频频举牌。

  红网邵阳站7月12日讯(记者 潘锦 戴瑾昕 通讯员 黄宇 实习生 贺勇)名家书画面对面,抗洪救灾心连心。7月12日,邵阳市文艺界抗洪救灾义捐书画作品拍卖会在湘中图书城“书里书外”举行。邵阳市文艺界工作者们助力灾后重建,纷纷捐赠自己的书画,参与义拍的书画作品共136件,来自18个不同单位的代表参与竞拍,当场拍卖善款共12万元。本次拍卖所得的款项,将与另外筹得的爱心资金一起,转交灾区。

  拍卖会现场座无虚席,在融融的爱心乐曲中,拍卖会正式开始。第一件拍品是书法名家龙开胜的行书横幅《永受嘉福》,引得竞拍者频频举牌,经过反复竞价,最终以1.4万元被成功拍走。经过近3小时的激烈竞拍,凝聚着文艺家爱心的136件义捐书画作品各有得主。

  邵阳市委常委、市委宣传部长周迎春出席拍卖会,并高度点赞这种以爱心奉献灾区、以作品回报社会的文化义举。她说,义捐书画作品拍卖是全市广大文艺工作者情系灾区大爱之心的集中展示,是文艺工作者紧跟时代、服务人民、争做贡献的具体表现。这种情怀、这种作为,值得学习,值得点赞。

  自6月下旬以来,邵阳市遭遇连续降雨,大范围受灾,经济损失较大。

  周迎春表示,洪水无情人有情,这次洪涝灾害在市委、市政府的正确领导下,全市党、政、军、民共同努力抵御这次洪涝灾害,把灾害降低到最低程度,千方百计采取各种措施,避灾减灾,取得了抗洪救灾的胜利。在这次防汛救灾中,涌现出了各行各业感人的典型人物、先进集体和优秀事迹。希望文艺界工作者继续发扬这种大爱无疆的精神,再创佳作,再创精品,为建设文化强市作出新的贡献。

  当前,邵阳全市上下正在全力开展灾后重建工作,广大文艺工作者积极响应号召,顺应潮流,在全市文艺界发起抗洪救灾义捐书画作品专场拍卖会。从7月3日至今,邵阳市级各协会认捐人数已达524人,到位书画作品136件。

频道精选

综合资讯
企业推广