当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017-07-14 10:55:36 来源:娄底新闻网 作者:刘婷 编辑:陈纲

5

会议现场。

10

市委书记、市人大常委会主任李荐国。

IMG_7908

市委副书记、市长杨懿文。

  娄底新闻网7月14日讯(记者 刘婷)7月13日,娄底市委五届三次全体会议在娄底华天湖南厅AB厅举行。市委书记、市人大常委会主任李荐国受市委常委会委托向全会作工作报告,并作总结讲话。市委副书记、市长杨懿文主持会议。会议审议并原则通过了《中共娄底市委关于实施创新引领开放崛起战略奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的决定》《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》《市委五届三次全体会议决议》,补选刘道阳、童成功同志为市委委员。

  市领导何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、华学健、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯等出席会议。市委副书记何文君就有关《决定(草案)》作起草说明。

  43名市委委员、6名市委候补委员出席会议,符合规定人数。

  不是市委委员和市委候补委员的在职市级领导、市纪委委员、县市区党政正职,市委第一副秘书长、市人大常委会秘书长、市政府秘书长、市委和市政府的副秘书长,市直有关单位党委(组)负责人列席会议。

  会议指出,市第五次党代会以来,市委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市党代会精神,扎实开展“两学一做”学习教育和责任心教育,带领全市广大干部群众攻坚克难、奋发进取,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得令人欣慰、令人振奋、令人瞩目的新成效。特别是市委常委会的同志坚持从我做起,亲力亲为,带头挑重担、解难题,带头修身正己、接受监督,始终把群众放在心上、把事业抓在手上、把责任扛在肩上,带领全市人民迎难而上、昂扬向上、奋发向上,娄底的发展呈现出逆势而上、蓬勃向上、蒸蒸日上的好势头,2016年向省委、省政府和全市人民交出了合格答卷,2017年继续向好、越来越好。

  一、坚持在困难中谋发展,促进经济逐步回升、总体趋稳向好。市委常委会深入实施创新引领开放崛起战略,坚持加速转型、奋力赶超,全面铺开脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理“三大战役”,大力推进七个“三年行动计划”,强力推进“项目建设大比拼”,突出招大引强,注重运用创新的思维、务实的举措对重大问题集中会审、逐个解套,全市经济呈现出逐步回升、趋稳向好、越来越好的态势。

  二、坚持创新引领,促进娄底产业转型升级。市委常委会创新思路方法,着力推进供给侧结构性改革,继续开展房地产业“解难题、促发展、保稳定”专项行动,商品房去化周期从原来的23个月缩短至15个月左右;创新娄底的转型升级路径,设立政府主导的科技创新基金,启动建设娄底市新能源动力电池和储能产业园,培育发展了一批新业态新动能。

  三、大力推进全面深化改革,不断释放改革“红利”。市委常委会全面准确把握中央、省委改革要求,精心铺排供给侧改革性改革、司法责任制改革等9大类161项具体改革任务,增强谋划推进改革的系统性、整体性和协同性。进一步理顺园区的体制机制,简政放权,积极探索“一区多园”模式。强力推行“只跑一次”,坚决实施“限期办结、逾期问责”制度,加快推进“互联网+政务”,努力打造“放管服”改革升级版。

  四、坚持以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生。市委常委会坚持以全面小康为统揽,不断加大民生投入,着力推进各项民生实事。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,作为发展的底线任务,作为“三大战役”之首,向全市发出“以对党的绝对忠诚坚决打赢脱贫攻坚战”号召,认真开展精准识贫专项行动,取得了阶段性成效。坚持将生态环境治理作为事关娄底当前和长远发展的重大战略来抓,深入实施“天蓝水净地绿”三年行动计划,对中央第六环保督察组交办的245件信访件全部办结。全面启动高速公路沿线特色小镇建设试点,行政区划调整取得实质性进展,中心城区的“断头路”有望在年底全部打通,禁燃与殡改集中整治、城乡环境整治、美丽乡村建设成效明显,城乡面貌大为改观。

  五、不断加强社会主义民主政治建设,凝聚风雨同舟、共谋发展的强大合力。市委常委会切实加强和改进对市人大常委会、市政府、市政协党组和市中级人民法院、市人民检察院党组的领导。高度重视人大代表、政协委员的议案、提案办理工作。坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线,积极为各民主党派、工商联、无党派人士发挥作用搭建平台。

  六、认真做好宣传思想文化工作,努力提升娄底文化软实力和美誉度。市委常委会高度重视意识形态建设,精心组织“转型创新进行时”“脱贫攻坚在娄底”“项目建设大比拼”等主题宣传活动,撰写“楼迪新”重要评论,对外、对上的宣传取得新成效,娄底好故事、娄底正能量被越来越多的人知晓和称道。加强社会主义核心价值观宣传教育,统筹抓好创文管卫工作,通情达理、文明有礼的风尚更加浓厚。

  七、牢牢守住底线工作,全力维护社会大局和谐稳定。市委常委会着力抓好安全生产、信访维稳、社会治安综合治理、民间融资风险化解等工作,把防汛抗旱作为重要的底线工作和民生工程,扎实做好基础完善、隐患排查、责任落实等工作,第一时间向全市发出“防汛保安紧急令”,筑牢了防汛抗灾“安全堤坝”,没有因洪涝灾害死亡1人,没垮一库一堤一坝。

  八、积极履行全面从严治党主体责任,构建风清气正的政治生态。市委常委会坚持把思想政治建设摆在首位,突出抓好“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,表彰了16名“最具责任心的领导干部”,通报了一批责任心缺失的典型案例。严格落实党风廉政建设“两个责任”,始终将纪律规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。高度重视自身建设,研究出台加强自身建设的“七带头”规定,给自己立下新规矩,戴上“紧箍咒”。

  会议强调,全市上下要苦干实干,负重前行,扑下身子,撸起袖子,干出样子。一要以强烈的责任心推动“创新引领、开放崛起”战略落实落地。要强化创新、开放的意识,抓好科技创新能力的提升,敞开思想的大门、利益的大门、市域的大门,招大引强,靠大扶强,做大做强做优娄底产业,推动“娄底制造”向“娄底创造”转变、“娄底产品”向“娄底品牌”转变。二要集中精力打好“三大战役”,力争节节胜利,捷报频传。脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理“三大战役”是全市工作重点中的重点,也是难点中的难点,必须继续发扬攻坚克难、争先创优的精神抓推进、抓突破。三要高高举起项目建设大比拼的指挥棒,推动项目快上快进快成。实施创新引领、开放崛起战略,必须具体化、精准化、项目化,落实到一个一个项目上来;全面建成小康社会,打赢“三大战役”,着力改善民生,都要靠项目来支撑。要围绕实现全年目标来抓牢抓实项目,围绕政策争取、落地来抓牢抓实项目,围绕园区经济来抓牢抓实项目。四要盯紧抓牢安全生产、民间融资风险处置、信访维稳、舆情引导等底线工作,营造安定祥和的社会环境。五要坚持全面从严治党,锻造一支有责任担当的干部队伍。要通过责任心教育这个抓手,抓班子、带队伍、促发展、正风气,让大家有知责明责、履职尽责的高度自觉,有攻坚克难、争先创优的使命担当,有严守规矩、清正廉洁的本质本色。

  会议号召,全市各级党组织和广大党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻省、市党代会和本次全会精神,深入实施创新引领开放崛起战略,加快建设科技强市、开放强市,推动责任心教育向纵深发展,团结带领全市人民奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广