当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

农业部来岳阳市君山区调研农垦改革工作

2017-07-14 13:40:18 来源:红网 作者:刘银冰 金慧莉 编辑:于佳丽

  红网君山分站7月14日讯(分站记者 刘银冰 金慧莉)7月12日至13日,农业部党组成员杨绍品一行来湖南省岳阳市君山区就农垦改革发展工作进行调研。区委副书记、区长李勇,区委副书记白再兴,副区长庞域建及省、市、区相关负责人参加。

  杨绍品先后实地察看了黄茶产业园、钱粮湖马颈河现代农业示范农场、六门闸生态渔村、国有垦区危旧房改造集中安置点及湖南国泰食品有限公司,详细了解君山区特色现代农业产业开发、农业产业化经营和农民生产生活等情况,并对该区农垦区改革发展工作给予了充分肯定。

  2017年,君山区深入贯彻中央、省文件精神,强力推进农垦区改革重点攻坚;加快推进公司化运作,重点抓经营田租赁费征缴和土地确权前期准备工作;不断强化垦区基础建设,完成垦区危旧房改造38948户及相关设施配套。杨绍品表示,君山垦区区位独特、资源丰富,要充分发挥优势,做大做强农垦经济,提升农垦示范引领周边现代农业发展的能力和服务农民致富增收的能力,走出一条具有农垦特色的“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展道路。

频道精选

综合资讯
企业推广