当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州回应7条写给市委书记易鹏飞、市长刘志仁的留言

2017-07-14 17:35:32 来源:红网 作者:肖凤姿 何紫妮 编辑:向宏鑫

  相关链接:

  郴州市委宣传部回复4位网友的留言

  郴州市委宣传部回复3位网友的留言

  红网长沙7月14日讯(时刻新闻记者 肖凤姿 实习记者 何紫妮)近日,郴州市委宣传部在红网《问政湖南》栏目回应了4条网民写给市委书记易鹏飞和3条网民写给市委副书记、市长刘志仁的留言。留言涉及机电市场搬迁、商品房烂尾、学校补课、村级财务公布等问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:郴州市五岭机电市场什么时候才能搬至万华机电市场

  郴州市委宣传部转郴州市商务局回复:目前《郴州市中心城区市场布局专项规划(2010——2030)》正在进行完善修改。待修改稿完成后,再依照市中心城区专项市场规划,指导相关市场的搬迁工作。郴州五岭机电大市场、郴州万华机电大市场在时机成熟时都需要逐步搬迁到市城区外新建的专项市场。

  【网友留言】:郴州市融汇雅苑项目的房子烂尾未动工

  郴州市委宣传部转郴州市房产管理局回复:对于融汇雅苑项目存在的问题,郴州市房产管理局联合北湖区政府四次组织融汇房地产公司和湘安建筑公司及业主就复工问题进行协调,并邀请业主代表共同参与协调。经过调解,融汇房地产公司与湘安建筑公司就工程款支付问题、停工损失问题已基本达成一致意见。

  房产管理局已于4月25日向郴州市政府进行了专题报告。郴州市领导做出明确指示,按照“属地管理”原则,由北湖区政府积极做好帮扶、化解和稳控工作。目前,北湖区政府已安排专人对郴州市融汇房地产开发公司和项目进行调查,届时将根据调查情况明确处置工作方案,推进项目建设,促使项目早日完工交房。

  【网友留言】:反映郴州市八中七年级本学期补课情况

  郴州市委宣传部转苏仙区区长公开电话办公室回复:郴州市八中从未强制家长就所谓补课活动签字或利用指定账号开展收费活动。若有家长代表以学校名义做此事,苏仙区教育局将逐一查实并配合有关部门做好清退工作。学校反对补课的态度是一以贯之的,补课牺牲了师生的休息时间,有违办学行为规范,不符合上级文件精神。校园是一方净土,作为教育工作者,苏仙区教育局愿与家长一同为孩子撑起一片蓝天,让他们健康成长。

  【网友留言】:请对嘉禾县含田村近十来年财务进行审计并及时公布

  郴州市委宣传部转嘉禾县珠泉镇人民政府回复:嘉禾一中征地位于金田东路开发区北面荒山,征地实行包干形式。嘉禾县国土管理局按项目分别上报省、市、县政府审批,补偿标准符合国家规定。金田社区根据《中共嘉禾县委办公室、嘉禾县人民政府办公室关于印发〈嘉禾县县城社区联点扶建工作实施方案〉的通知》,合法取得位于金田路中段地皮用于建社区综合大楼。为了弥补社区综合大楼建设的资金不足,当时社区建了部分住宅楼出让,有关收支情况当时已按财务制度及时在社区进行了公示。

频道精选

综合资讯
企业推广