当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永县建成廉政文化主题公园 退休干部赋诗点赞

2017-07-15 09:16:36 来源:红网 作者:唐日明 编辑:于佳丽

江永县建成廉政文化主题公园,退休干部赋诗点赞

江永县廉政文化主题公园——金龙公园。

江永县建成廉政文化主题公园,退休干部赋诗点赞

傍晚的廉政文化主题公园。

江永县建成廉政文化主题公园,退休干部赋诗点赞

市民到廉政文化主题公园中休闲、娱乐。

  红网江永分站7月15日讯(通讯员 唐日明)“他日烟尘滚,如今草木新。早年强工业,希望快脱贫。机械隆隆响,小城烟火熏。……执政理念转,枯木亦逢春。撤除旧设备,还我锦上春。复兴花草地,园林美景真。”7月13日,湖南省江永县退休干部朱治情畅游新建成的廉政文化主题公园——金龙公园后,特赋诗一首点赞江永县委、县政府“舍弃土地商业利益,利用原水泥厂废墟造就城市美景。”

  金龙公园是江永县首个廉政文化主题公园,建设地块为原永明水泥厂旧址,自水泥厂拆迁后成为一片废墟,至今已闲置8年。由于长期闲置,该地块杂草丛生、污水横流,严重影响了县城容貌及环境卫生。对此,江永县委、县政府积极问政于民,响应群众需要,在该地块的开发利用上舍弃土地商业利益,建设集廉政文化、生态、停车、休闲、健身、娱乐为一体的廉政文化主题公园。从去年9月份开始,江永县就对该地块进行区域环境综合整治,拆除原有危旧房、清除杂草垃圾、平整土地。今年初就启动廉政文化主题公园建设,分三期进行,一期为公园基础建设和生态停车场提质,已完工并投入使用;二期为新建登山道和观景台,建设工程规划设计基本完成,征地拆迁等各项工作正在有条不紊地进行;三期为新建山体实景瀑布,尚在规划完善阶段。

  公园整体设计上融入了江永县上甘棠孝廉文化、女书文化,一期建设主要完成了区域环境综合整治、公园步行道、临时停车场、植树绿化、围墙修整等工作,园内设置“廉政”“法治”“慎权”“天下为公”“清风正气”“无欲则刚”等点风廉石、守廉石,外墙上布置了“哥俩好”“全是红灯”“面子工程”“诱惑”等多幅廉政漫画,上甘棠村的文天祥“忠、孝、廉、节”四个大字设置在公园门口的醒目位置。

  “公园建成后,我们江永又多了一道美景!”现在,无论是清晨还是傍晚,都有不少市民到金龙公园里散步、休闲、健身、娱乐,同时也带着家人、带着孩子在炎热夏日里,去感受这股扑面而来的廉洁清风。

频道精选

综合资讯
企业推广