当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永“送戏下乡”助力脱贫攻坚和乡村廉政文化建设

2017-07-15 14:08:50 来源:红网 作者:何罗生 杨晓静 编辑:于佳丽

演出现场。

  红网永州站7月15日讯(通讯员 何罗生 杨晓静)“走进那千家峒呐,有许多新感受啊,农民没负担呐,盖起了安居楼……”7月14日晚,湖南省江永县“精准扶贫送戏下乡”巡回演出团走进瑶族古都千家峒古龙社区,开展“送戏下乡,文化惠民”慰问演出。江永县林业局和千家峒瑶族乡驻村扶贫工作队到现场与贫困户、群众一起观看演出。

  为打赢全县精准脱贫攻坚战、建设文明和谐美丽乡村营造良好氛围,丰富广大农村群众精神文化生活,树立良好家风民风,江永县委、县政府精心组织了一台以“精准扶贫”为主题,结合本土特色廉洁文化宣传的文艺节目,在全县贫困村巡回演出,以文艺助推脱贫攻坚和乡村廉政文化建设。

  动感的音乐,嘹亮的歌声,翩跹的舞姿,意义深刻的小品……活泼生动表演中融入了党和国家支农惠农政策和乡村廉政文化,内容充实接地气,以喜闻乐见的形式进行说唱。整场演出节目形式多样,精彩不断,吸引了近千名群众到场观看,掌声此起彼伏。节目演出过程中还穿插了“扶贫政策知识有奖抢答”活动,加深了群众对扶贫政策的认识和理解,观众踊跃答题,现场气氛十分热烈。

  “送戏下乡,文化惠民,让村民在家门口就欣赏到了精彩的文艺演出,为群众带来丰富精神食粮的同时,也领会到了党和国家的精准扶贫政策和廉洁文化正能量熏陶,对丰富群众精神生活、树立好家风、好民风、增强脱贫致富能力起到了积极作用,坚定了贫困户打赢精准脱贫攻坚战、汛灾后重建的信心和决心。”千家峒瑶族乡党委书记谭芳龙说。

  截至目前,江永“精准扶贫送戏下乡” 巡回演出团已在潇浦、松柏等乡镇举行了30场演出。本次演出活动从6月15日开始,9月结束,将向贫困乡村群众奉献62场巡回演出,覆盖全县9个乡镇62个贫困村。

频道精选

综合资讯
企业推广