当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙举行关爱自闭症儿童爱心画展暨义卖活动

2017-07-15 16:55:46 来源:红网 作者:黎鑫 刘倩怡 编辑:马丽红

7月15日,“小赛事,微公益”爱心儿童画展暨义卖活动在酷贝拉长沙欢乐园举行。

现场共展出义卖拍品500余幅,均为2017年“快乐梦想”全国青少年儿童书画创意大赛优秀参赛作品。

  红网长沙7月15日讯(时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 刘倩怡)7月15日上午,“小赛事,微公益”爱心儿童画展暨义卖活动在酷贝拉长沙欢乐园举行。活动义卖所筹得的善款,将全部注入长沙慈善会的“湖南酷贝拉·自闭症儿童康复基金(简称酷基金)”项目,帮助自闭症儿童康复。

  本次义卖活动由中国大卫美术教育集团携手长沙酷贝拉欢乐园共同发起,与长沙市爱萌特殊儿童康复中心一同举办。现场共展出义卖作品500余幅,均为2017年“快乐梦想”全国青少年儿童书画创意大赛优秀参赛作品。通过本次活动,小朋友们懂得了如何用自己的劳动帮助需要帮助的人,感受到了艺术的价值和意义。家长们也有了一个交流的机会和平台,共同探讨儿童教育和成长的经验。

  “酷基金”项目由湖南酷贝拉欢乐城管理有限公司捐资500万成立,自2014年设立以来,已成功援助100名贫困自闭症儿童完成了康复训练。在美术教育行业深耕12年的中国大卫美术教育集团,今年也加入到爱心行业,让孩子用自己的画作关爱自闭症儿童,从小种下一颗爱的种子,呼吁全社会一同为爱发声!

  本次爱心义卖活动得到了社会各界的广泛关注与好评,7月22日至23日,在万家丽广场,还将举行第二场“小赛事,微公益”爱心儿童画展暨义卖活动。周末假期,家长们不妨带孩子一起积极参与爱心义卖活动,为自闭症儿童贡献一份爱心。

频道精选

综合资讯
企业推广