当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市三尖镇积极组织开展“两癌”筛查

2017-07-15 22:33:00 来源:红网 作者:袁名样 颜义光 编辑:李艳华

  红网娄底7月15日讯(通讯员 袁名样 颜义光)为提高广大农村妇女的防癌意识和身心健康质量,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,湖南省冷水江市三尖镇卫生计生办从7月12日起,利用5天时间,与各村居计生专干进行广泛的宣传发动,组织辖区内11个村居的广大妇女到冷水江市妇幼保健院参加“两癌”筛查。筛查女性对两癌的高发人群、主要症状表现、防治措施等方面知识有了进一步的了解。

  “两癌”筛查即乳腺癌和宫颈癌筛查,通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。其共同特点就是将这两种危害女性健康的癌症,尽早地排除出来,能够达到早期发现、早期诊断、早期治疗,提高患者的生存质量。

  由于农村妇女受经济条件、医疗条件、医疗水平等因素的制约,许多患有妇科疾病的妇女不能得到及时检查和救治,宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病发病率较高。按照上级的安排部署,该镇“两癌”筛查时间为7月12-13日、17-19日。相信随着医疗保健水平的提高,群众防癌意识的逐步增强,全面地理解和掌握防癌知识,认真地做好自我检查,女性两癌防治一定会取得丰硕的成果。

频道精选

综合资讯
企业推广