当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

朱法栋主持召开张家界永定区第三次计划生育领导小组会议

2017-07-16 10:15:13 来源:红网 作者:欧媛 欧爱琼 编辑:康晓乔

会议现场。

永定区委副书记、区长朱法栋主持召开永定区第三次计划生育领导小组会议。

  红网永定分站7月15日讯(分站记者 欧媛 通讯员 欧爱琼)7月14日上午,湖南张家界永定区委副书记、区长朱法栋主持召开永定区第三次计划生育领导小组会议,永定区人大常委会副主任孙仁健,副区长龚建梅,区政协副主席覃正锋加会议。

  会上,卫计局相关负责人就全区2017年计划生育工作第二季度定量调查情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。为确保永定区今年计划生育工作保类进位,结合一、二季度定量调查情况,下一步,永定区将重点从坚持约谈推动,强化业务培训,夯实基层基础,加强部门配合,完善扶助机制五大方面工作内容抓手,着力推进、落实。

  就如何做好当前及今后计划生育工作,朱法栋要求,要高度重视计划生育工作,明确计生工作目标;相关部门要主动履职,依法履行计生工作职责,要时刻保持紧张感和责任感,切实主动的履行好计划生育的相关职责;积极落实工作任务,不推不拖;要切实落实各项措施,采取必要的过硬措施,推动各项工作有序推进,确保在规定时间内完成年度计划目标。同时,还要压实责任,加强问责,要把计生工作成效作为考核各级各部门工作实绩和干部政绩的重要内容,严格考核监管。

  会议议定通过落实老年村级计生专干补助、落实市计划生育特困家庭特别扶助关怀机制建设、换发计生“村直报”手机、计生“四大手术”术前检查费用及婚检、孕前优生检查费用承担等事项。

频道精选

综合资讯
企业推广