当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

福建男子千里寻母 新田民警帮助圆梦

2017-07-16 10:05:33 来源:红网 作者:乐剑平 李柏 编辑:康晓乔

  红网永州站7月16日讯(通讯员 乐剑平 李柏春)7月14日,在湖南新田县石羊派出所民警的帮助下,福建省建瓯市水源乡男子张某终于找到失散22年的母亲。母子相见,喜极而泣,感动在场所有人。

  7月14日上午,新田县公安局石羊派出所进来一位外地男子,他请求民警给予帮助,希望找到失散22年的母亲。经询问,该男子张某是福建省建瓯市水源乡人,今年24岁。当年他母亲非婚生育他和哥哥。在他两岁时,母亲带着哥哥外出打工,留下他跟随外婆生活,从此失去联系。随着张某一天天长大,对母亲越来越思念,看着老照片,梦想有一天能见到母亲。四年前,外婆收到母亲从湖南新田县三井乡某村寄出的一封信,张某看到信后,想见母亲的心情更为迫切。今年,张某找了女朋友,准备结婚,他希望能够得到母亲和哥哥的祝福。7月14日,终日思念母亲的他,不远千里,只身来到新田县寻找母亲。

  石羊派出所知道情况后,立即组织民警开展寻亲行动。通过户口查询,无果;又通过“三实”信息数据查找,不断缩小搜寻范围,最后找到疑似张某母亲的几位妇女。当民警将这几位妇女的照片拿给张某看时,他认准其中一位就是自己的母亲。随即,民警带着张某通过村干部找到照片中的人,经核对情况后,此人正是张某的母亲。

  母子相望,喜极而泣。望着失散22年的母子幸福团聚,在场的民警和村干部也十分激动。

频道精选

综合资讯
企业推广