当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永:用廉洁文化打造廉洁工程

2017-07-16 11:14:46 来源:红网 作者:周胜章 李道恒 编辑:康晓乔

  红网永州站7月16日讯(通讯员 周胜章 李道恒)“每天一进工地就看见‘树立勤廉形象,打造优质工程’的大幅标语,时刻警醒自己‘守法、安全、高效’地建设好工程。”7月15日,在湖南江永县千家峒烟田改良基地施工现场,项目公司负责人罗利这样对笔者说。

  今年以来,江永县结合“两学一做”专题常态化教育,将廉政教育的触角延伸至全县工程项目施工一线,全面开展“廉政教育进工地”活动,全县交通、水利、烟田整理等68个重点项目工地实现全覆盖,各在建工程项目部公司、指挥部、办公室、工地现场等场所都张贴着廉政格言警句,摆放着廉政公示牌、廉政承诺牌,让工程参建人员时时、处处都能感受到浓烈的廉政氛围。

  每个项目开工前,县纪委监察机关都要求严格执行“双合同制”,并对工程指挥部、项目部、施工队、监理单位等各环节人员进行廉政教育,要求施工单位负责人公开承诺“建设优质工程、提供优质服务、坚守廉洁底线”;项目公司、工程指挥部、监理以及行业监管执法人员公开承诺“摆正位置、正确履责,决不吃拿卡要,随时接受组织的监督检查”。同时,设立举报信箱,公布举报电话,随时接受社会监督和举报。自活动开展以来,共进行反腐倡廉宣传教育18次,发放廉政宣传单3000余份,签订廉政承诺书300份。

  “我们开展‘廉政教育进工地’活动,就是要求工程队廉洁优质施工,教育引导烤烟办干部职工端正‘三观’,坚决杜绝吃拿卡要行为,坚决刹住公款吃喝之风,全身心地抓好安全生产、质量管理和工程进度等工作,把每一个工程都建成廉洁工程和放心工程。”江永县烤烟办主任何魁武如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广