当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永:“精准监督”全程护航“精准扶贫”

2017-07-16 09:40:59 来源:红网 作者:何罗生 李道恒 编辑:康晓乔

  红网永州站7月16日讯(通讯员 何罗生 李道恒)“中央、省、市交办的问题整改销号了吗?信访问题查实处理到位了吗?驻村工作队是否长期蹲守在村开展帮扶……”7月14日,湖南江永县脱贫攻坚专项督查组对兰溪瑶族乡石盘村扶贫工作“六个一律”执行情况展开监督检查。这是江永县开展扶贫领域监督执纪问责专项行动的一个缩影。

  为深入贯彻落实王岐山同志在中央扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上重要讲话精神,江永县纪委决定加大监督执纪问责力度,继续在全县范围内深入开展扶贫领域监督执纪问责专项行动,用“精准监督”护航“精准扶贫”,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  监督执纪问责专项行动与全县脱贫攻坚工作同步推进,采取自查自纠、摸底排查、专项巡察、巡回督查、集中抽查等方式进行。按照“对问题整改监督再监督”的定位,重点围绕全县脱贫攻坚工作中存在基础工作不扎实、产业带动不明显、帮扶工作不到位、资金监管不严等方面问题的整改情况进行监督执纪问责。着重抓住扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题、农村危房改造领域突出问题、统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况、扶贫工程招标投标建设情况、扶贫政策制度执行和责任落实等方面情况,开展监督检查和执纪问责。

  “扶贫领域监督执纪问责专项行动不分阶段、不限时限,要贯穿全县脱贫攻坚战役全过程;各乡镇要通过排查一批线索、督办一批问题、查处一批案件、问责一批人员、解决一批矛盾、完善一批制度的‘六个一批’措施,夯实筑牢专项行动基础,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚。”县纪委书记吴军臣强调。

  在此之前,江永县通过专项巡察、巡回督查等专项行动,已查摆扶贫领域各类问题76个,现场督促整改58个,分类交办18个,开展廉洁谈话52人,给予通报问责144人次,查处贪污、侵占、挪用扶贫资金案件9件,党政纪处分14人次,移送司法机关1人。

频道精选

综合资讯
企业推广