当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南童声将唱响中国少儿合唱节

2017-07-16 09:48:30 来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:马丽红

  红网长沙7月16日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞) 7月18日至21日,受湖南省文化厅委派,长沙小荷尖角合唱团将再次代表湖南,赴山东日照参加由文化部主办的第八届中国少年儿童合唱节,唱响湖南少年儿童的天籁童声。

  7月14日下午,长沙小荷尖角合唱团的排练厅不时传出动听的童声,合唱团指挥陈艳带着孩子们正在一遍又一遍地练习着合唱曲目。为备战第八届中国少年儿童合唱节,合唱团40多名团员、老师克服高温、假期等种种困难,坚持每天排练。

  小荷尖角艺术合唱团团长杨水怡告诉记者,这是他们第二次参加全国性合唱节展演,为做好这次合唱展演,他们特意挑选了两首中外合唱作品,一首是湖南作曲家刘田心创作的极具湖南特色的《一甲麻雀》,另一首是经典的印第安土著音乐《Adiemus》,这两首曲目都各具风格,希望给观众耳目一新的感觉,取得好的成绩。“当然,这也是一次互相学习借鉴的好机会,希望通过此次合唱节展演学到更多的东西,提高合唱团的水平。”

  省文化厅公共文化处处长颜喜介绍说,中国少年儿童合唱节是国务院批准同意保留的一项全国性节庆活动,已连续举办了七届,本届中国少年儿童合唱节将有43支队伍共计2000余人参加。

频道精选

综合资讯
企业推广