当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

志愿者为200名环卫工贴伏贴

2017-07-16 09:53:46 来源:红网 作者:夏盛 编辑:马丽红

图/潇湘晨报通讯员 杜海罗

  红网长沙7月16日讯 (潇湘晨报记者 夏盛)三伏天正式到来,室外作业的环卫工迎来最严峻的挑战。7月15日,长沙市芙蓉区恒达社区朝辉劳模创新工作室联合湘无为足道,为200位环卫工免费贴伏贴(上图),还给他们送去绿豆等消暑物品。

  上午九点多,荷花园街道办事处大厅人群熙熙攘攘,环卫工人正依次排队贴伏贴。“我早两年贴过一次对腰部经络有改善,这次免费为环卫工贴当然是好事。”50岁的陈益珍说,她每天四点多起床来到杨家山附近开始清扫工作,天气热也只能扛着,现在社会对环卫工关爱多了。

  短短两个小时,社区卫生服务中心医务人员、湘无为足道工作人员等志愿者为200名环卫工贴好伏贴。恒达社区主任戴红霞介绍,朝辉劳模创新工作室成立6年来形成品牌,开展了众多志愿服务活动,7月还向宁乡受灾地区捐款近5万元。

  湘无为足道负责人表示,除了给环卫工贴伏贴外,湘无为足道所有门店都欢迎环卫工到店歇凉,他们将免费提供消暑物品等。“环卫工是最辛苦的,我们号召大家不要随手乱扔垃圾,让他们少流一点汗。”

频道精选

综合资讯
企业推广