当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州政协委员建言电商产业升级发展

2017-07-16 11:37:46 来源:红网 作者:匡梦婕 编辑:康晓乔

杨军元一行视察永州电商公共服务中心。

座谈会现场。

  红网永州站7月16日讯(通讯员 匡梦婕)7月14日下午,湖南永州市政协副主席杨军元带领市政协提案委与部分政协委员赴市商粮局,对《破解电商发展瓶颈,推动电商产业升级的建议》这一重点提案进行督办,并就市商粮局其他承办提案进行办理协商。他要求,要着力办好人民群众关注的热点问题提案,推动形成电商产业发展合力。

  杨军元一行视察了永州电商公共服务中心,并召开提案办理协商座谈会。在永州电子商务公共服务中心,杨军元详细了解了电子商务公共服务平台的建设情况和永州电商数据库的建立进度。他叮嘱相关负责人,要探索建设适合永州的电子商务公共服务体系,为永州企业提供电子商务方面的优质公共服务。

  协商会上,市商粮局局长邓群汇报了商粮局的提案办理工作,市编办副主任何长生介绍了《破解电商发展瓶颈,推动电商产业升级的建议》这一重点提案的办理情况。提办双方进行了协商互动,与会委员对市商粮局和市编办提案办理的态度、沟通效果和办理举措给予了肯定,表示满意和理解。提案者代表李瑞霞提出,永州的实体经济和扶贫工作需要电商产业作支撑,永州的农产品要通过电商渠道才能更好地走出永州。韩顺华代表提出,专业人才的缺乏和公共服务的发展是目前制约永州电商发展的主要瓶颈。

  杨军元为永州商粮局办理提案认真负责的态度和永州电商产业发展取得的成效点赞。他说,要进一步提升政治站位,着力办好人民群众关注的热点问题和提案;着眼长远,推动形成电商产业发展的合力。要依托大资源,培育国际农产品交易市场;要根据省里和先进地区电子商务发展的做法,研究制定促进电子商务发展的扶持政策;要引进和培育一批电子商务的高端人才和团队。他希望以该提案的办理为契机,切实推动永州市电商产业突破瓶颈,实现更好更快发展。

频道精选

综合资讯
企业推广