当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

云端上的华尔兹:吉首大学志愿者将高雅艺术带入大山

2017-07-16 17:04:05 来源:红网 作者:李洪雄 贺思嵘 编辑:康晓乔

华尔兹舞蹈课。

孩子们热情高涨。

  红网吉首7月16日讯(通讯员 李洪雄 贺思嵘)7月13日,吉首大学“爱在联团”社会实践服务团在湖南吉首市贫困苗寨联团村开设了第一堂华尔兹舞蹈课,孩子们热情高涨,顶着骄阳,练习快乐的舞步。

  联团村经济与文化发展落后,由于教学资源的极度贫瘠,村中没有学校,孩子们只能从电视上看见除本民族之外的音乐、舞蹈。吉首大学志愿者此次“三下乡”教育帮扶志愿活动将华尔兹舞蹈这种高雅艺术带入大山,在“云上学堂”的课堂上,激发了孩子们学习舞蹈的极大兴趣,他们纷纷赶到操场,学习这个对他们来说十分新颖的舞蹈。志愿者时而示范舞蹈舞姿,时而帮助孩子们纠正舞蹈动作。纵然顶着烈日,汗流浃背;纵然教学场地狭小脏乱,空间受限,也不能阻挡孩子们求知似渴的激情,更无法冲淡志愿者的教学热情。孩子们学到新技能那满足甜美的笑脸抵消了志愿者所有的辛劳与疲惫。轻柔的音乐,曼妙的舞姿随着音乐的节拍翩翩起舞,华丽典雅中透着自信与满足。“我是第一次跳这种舞蹈,像公主和王子在云端上跳舞一样梦幻,这节华尔兹课圆了我一个公主梦!”一位联团村的小女孩这样对志愿者说道。

  吉首大学志愿者暑期三下乡“爱在联团”社会实践服务团已经连续三年来到吉首市联团村进行教育帮扶活动,他们将“云上学堂”搬进大山,创新教学模式,组织特色教学,开展了内容丰富,形式多样的精彩课程教学,深受联团村留守儿童的喜爱,得到了广大村民的认可,真正做到了发扬志愿精神,运用专业知识,传播先进文化的实践目的。

频道精选

综合资讯
企业推广