当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首大学志愿者将数字化课堂带入联团村

2017-07-16 17:18:51 来源:红网 作者:李洪雄 编辑:康晓乔

数字化课堂。

  红网吉首7月16日讯(通讯员 李洪雄 王奕宸)7月12日下午,湖南吉首大学“三下乡”爱在联团社会实践服务团志愿者将数字化课堂带入联团村,用手机学习软件、多媒体教学设备进行语数外等文化课程和音体美等艺术特色课程教学。

  三年来,吉首大学对吉首市矮寨镇联团村进行结对帮扶,作为联团村村民坚实的后盾,使联团村有了翻天覆地的改变。完善基础设施,提供科学技术,进行科技支农,实现了全村网络全覆盖,带领村民利用互联网改善新生活。在今年暑期“三下乡”活动中,吉首大学的志愿者们充分利用联团村信息化建设的成果,让大山里的农村孩子们像城里学生一样享受数字化教育带来的教学便利,凸显网络教育的优势,提高教育水平和效果。

  “我们农村家长大多都是老人,连字都认不全更别说辅导孩子学习,孩子在学习中有什么不懂的,感到吃力的时候,帮不上忙,多亏了你们呀!年年暑假都来教孩子们,辛苦你们啦。”一位家长笑着说道。

  依托手机学习软件,数字化教育形式帮助孩子们自主学习,名校老师生动有趣的讲解配着手机屏幕上的多彩画面,栩栩如生地出现在孩子们面前,极大地提高了联团村孩子们学习的积极性。

频道精选

综合资讯
企业推广