当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区来永州支援灾后重建捐赠并考察园区

2017-07-16 14:25:52 来源:红网 作者:成文杰 刘小兵 编辑:康晓乔

捐赠仪式现场。

宁乡经开区来宾参观希尔药业。

宁乡经开区来宾考察奔腾彩印。

  红网永州站7月16日讯(记者 成文杰 通讯员 刘小兵)7月15日,湖南宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚率14家爱心捐赠企业代表一行来到永州,共捐赠102万元支援永州灾后重建。永州市委常委、常务副市长、永州经开区第一书记唐湘林,永州市慈善总会会长、原市人大常委会主任郑邦淳出席捐赠仪式,并为爱心捐赠人士颁发了荣誉证书。

  6月底至7月初,永州市汛情异常迅猛,引发了严重的洪涝灾害,此次特大洪灾历史罕见,给全市人民群众生产生活造成了严重损失。洪水无情人有情,尽管宁乡在洪灾中也遭受了重大损失,但仍不忘社会责任,怀仁爱之心,专程前来永州赈灾捐赠,用实际行动表达了宁乡经开区和各位企业家对永州的关心关怀、深情厚谊。

  唐湘林对宁乡经开区的各位来宾朋友表示衷心感谢,他表示,永州将管好用好善款,把资金用到灾区群众最需要的地方,确保捐赠资金发挥最大的效益。同时,永州正在积极采取各项有力措施,组织生产自救,开展灾后重建。目前,永州正在实施“园区升级战役”,拟制定出台一系列优惠政策,积极争取永州经开区建成国家级经开区,诚挚欢迎宁乡经开区为永州传经送宝,帮助永州出谋划策,也欢迎各位企业家来永州投资兴业。

  戴中亚表示,当前宁乡经开区和园区企业正持续帮助受灾区域开展灾后重建工作,践行园区担当和企业社会责任。永州是宁乡经开区不少企业的重要市场,永州经开区培育的各大产业、优质企业也与宁乡经开区大力培育的“321特色产业体系”密切相关。今后,宁乡经开区将加强与永州园区沟通,推动双方企业增进交流,形成两地园区之间的互动发展,在产业培育和推动区域经济发展方面建立良好的合作交流机制。

  当天下午,戴中亚一行还前往永州经开区高科技工业园的奔腾彩印、希尔药业、弘电电子等企业,永州国家农业科技园的永州果秀食品有限公司,永州生态植物园等地进行了调研考察。

频道精选

综合资讯
企业推广