当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永兰溪乡为基层干部集体打“预防针” 共拒“升学宴”

2017-07-16 17:04:01 来源:红网 作者:何罗生 周先茂 编辑:康晓乔

  红网永州站7月16日讯(通讯员 何罗生 周先茂)“严禁以任何方式邀请和接受亲戚以外人员参加‘欢送会’‘升学宴’‘谢师宴’,严禁利用职权和职务上的影响举办‘欢送会’‘升学宴’‘谢师宴’,收受礼金、礼品和消费卡……”7月14日下午,湖南江永县兰溪瑶族乡党委组织全体干部职工和村支两委干部集中学习县纪委《关于重申严禁国家公职人员违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,即“九条禁令”,为乡村两级干部集体打“预防针”,严禁违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”。

  兰溪瑶族乡为加强基层党风廉政建设,深入开展“纠‘四风’、治陋习、树新风”专项整治活动,认真贯彻县纪委“九条禁令”,从严整治升学宴,狠刹基层党员干部违规操办欢送会、升学宴、谢师宴等不正之风,以促进党风政风和社会风气进一步好转。

  乡纪委采取个人报告、组织摸底、登记造册等方式,对家有考生的干部职工和村支两委干部进行摸底掌握,要求如实填报信息统计表,并与考生家长进行提醒教育谈话,讲清政策规矩,重申纪律要求。

  “乡纪委要加大对违规操办欢送会、升学宴、谢师宴等问题监督检查力度,发现问题,快查快办。对不收敛、不收手、违反‘九条禁令’的,实行‘一案双查’,不仅严肃追究直接责任人责任,更要追究当事人所在部门负责人和分管领导的监管责任。要对典型问题点名道姓通报曝光,坚决刹住大操大办不正之风。”乡党委书记李永甜强调。

  会上,全乡28名干部职工和33名村支两委干部一致签订《拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书》,承诺坚决杜绝违规操办和参加欢送会、升学宴、谢师宴。

频道精选

综合资讯
企业推广