当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曾小坤深入孟公镇村组、企业解难题

2017-07-16 17:27:50 来源:红网 作者:王景轩 编辑:康晓乔

曾小坤一行查看厂房。

曾小坤帮扶王爷山食品有限公司。

曾小坤在北丰村督察指导脱贫攻坚工作。

  红网新化站7月16日讯(通讯员 王景轩)7月14日,湖南新化县委常委、纪委书记曾小坤率纪委、检察院、经科信等单位的同志到王爷山食品有限公司进行今年以来的第三次帮扶,孟公镇党委书记吴爱民、镇长罗崇凡、专职副书记何颜斌陪同。

  曾小坤一行在察看了生产车间和扩建工地,听取了企业、帮扶单位、镇党委政府的工作汇报后指出,王爷山食品厂不仅带动了孟公镇镇域经济、增加了农户黄豆种植收入,还为贫困户提供了160多个就业岗位,带动60多户贫困户脱贫。为孟公镇创造了良好的经济和社会效益,是一家值得帮扶的优质企业;在巨大的市场需求下,企业要扩大生产规模进一步提高市场份额;要进一步健全、完善合作社生产经营模式,坚持“公司+基地+农户”的发展模式,与当地老百姓形成利益同盟,进一步带动贫困户脱贫,这样才能走得更远;随后还就企业提出的用地报批、大豆基地建设、项目资金扶持三个具体问题现场进行了交办。

  紧接着,曾小坤又马不停蹄地来到了北丰村督查指导脱贫工作,在听取北丰村支书陈庆元的汇报后,曾小坤强调,要做到三个到位,坚决打赢脱贫攻坚战。一要做到优惠政策执行到位,积极帮助他们发展致富产业、拓宽致富门路;二要做到实际困难解决到位,做好“一户一策”,在及时掌握贫困户的实际困难的基础上,从“帮思想、帮生活、帮就业、帮就学、帮就医”等方面入手,实施分类帮扶;三要做到与贫困户感情增进到位,与贫困户展开亲切交流,详细了解致贫原因、家庭收入、“两不愁,三保障”等情况,进一步缩短干群距离,增进干群感情,齐心协力打好脱贫攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广