当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南视频自媒体联盟成立 千万级资源补贴内容创业者

2017-07-16 20:10:17 来源:红网 作者:周蒙 刘梦婷 编辑:肖轲

7月16日下午,2017新媒体视频创新峰会在长沙举行。峰会开场,长沙市委网宣办主任刘艳军致辞。

腾讯·大湘网总编辑彭湘伟致辞。

一下科技高级副总裁刘新征主题宣讲。

门牙视频创始人祝佳发布门牙资源包。

现场大咖进行圆桌互动。

  红网长沙7月16日讯(时刻新闻记者 周蒙 实习生 刘梦婷)今日下午,由腾讯·大湘网与门牙视频联合举办的2017新媒体视频创新峰会在长沙举行。

  峰会以“2017长沙新媒体视频创新”为主题,汇聚了一下科技高级副总裁刘新征、新榜首席运营官李建伟、腾讯·大湘网总编辑彭湘伟、门牙视频首席执行官祝佳等200媒体圈行业精英,现场探讨新媒体视频的制作规则及变现机会,并将最新潮的新媒体视频内容运作流程等传达给内容创作者们,与全行业分享视频新媒体内容的发展轨迹与未来趋势。

  虚拟主持人首次亮相会场 科技感爆棚玩转现场

  本次峰会大力整合湖南区域自媒体资源,通自媒体视频联盟,加强自媒体在其兴趣领域的发声,加强自媒体摘编内容的二次传播,力求探索新的商业模式,做到覆盖音乐、影视、娱乐、生活、时尚、游戏、体育、科技等领域新媒体种子项目创投。

  虚拟主持人嘻芮的亮相是本次自媒体视频峰会的一大亮点,主办方特意邀请到摩登975电台女神“嘻芮”作为这次活动主持,全程采用虚拟技术发声搭配摩登电台高颜值男主持米勒,实力调侃短视频界各位大佬。

  200媒体圈精英齐聚论道 红海下行业寻求“智变”

  大会现场,腾讯·大湘网总编彭湘伟作为主办方致辞,湖南是一片创新创业的热土,是中部崛起的重要增长极,“互联网+”建设走在全国前列。腾讯·大湘网深耕湖南5年,有着特有的湖湘基因与本地资源。通过自媒体视频联盟,加强在自媒体垂直领域和湖南区域的发声,共同进行本地新的商业模式探索。

  一下科技高级副总裁刘新征在峰会现场分析了当前移动视频的区域发展情况,他表示,整个移动视频行业的发展在地域上是非常不平衡的,总结有几个原因阻碍了区域平衡发展:信息落差、资本落差和创业氛围落差。一下科技在全国的区域布局就是要打破这种不平衡状态,促进当地内容创业环境的发展。刘新征表示,在未来,一下科技还将以内容创作者集中、文化氛围浓重、双创环境成熟为筛选条件,在全国不断建立新的移动视频孵化基地。

  新榜作为中国移动互联网内容创业服务平台,以衡量传播价值、品牌价值、投资价值的新榜指数,成为中国移动互联网内容价值标准。新榜战略投资总监刘俊表示,依据新榜对互联网用户2016年下半年内容消费情况调查显示,用户流量已经逐渐在向视频内容转移。

  刘俊认为,“垂直类内容在2016年不断增多,各个分类的头部已经形成占位,新入场的短视频,只有选择一个垂直领域,然后做出人有我新、人有我精的内容,才有后来居上的可能。”

  湖南视频自媒体联盟成立 价值1660万元补贴计划发布

  接着,随着6名视频联盟的合伙人共同按动大屏幕按钮,本次峰会进入到最重要的一个环节——湖南区域视频自媒体联盟正式启幕。

  作为视频运营的优质平台,腾讯内容平台部短视频中心主编黄日星在峰会现场发布了一组数据,据统计,腾讯视频自媒体平台企鹅号数量一年时间上涨67.5倍,完成2亿到12亿的数量转变,流量收益双升级,黄日行表示,企鹅自媒体平台受到用户与平台大量关注,区域短视频内容迸发生机。

  随即,门牙视频创始人祝佳宇、腾讯·大湘网视频总监任峰磊联合发布湖南区域视频自媒体联盟成员的补贴资源包,加入湖南视频自媒体联盟的成员将获得价值1660万元补贴计划,同时还将线上线下重量级曝光度。联盟成员所发布的内容将在腾讯迷你首页、快报客户端、腾讯新闻APP、腾讯大湘网等多处露出,提高知名度。

频道精选

综合资讯
企业推广