当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市北湖区富民轻纺市场起火 暂无人员伤亡报告

2017-07-17 03:42:44 来源:红网 作者:卢黎清 编辑:陈雪骅

郴州市委常委、常务副市长首建中(左二),郴州市委常委、政法委书记刘志伟(左三)第一时间赶赴现场靠前指挥。

郴州市消防支队消防官兵正在全力救火。

  红网7月17日讯(时刻新闻记者 卢黎清)7月16日20时48分,郴州市国庆北路北湖区富民轻纺市场突发火灾,郴州市公安局消防支队接到报警后,立即调派北湖中队、火车站中队6辆消防车36名官兵赶赴现场,支队全勤指挥部两车11人出动。

  郴州市政府应急办接到火警报告后,立即启动了火灾应急预案,调派10台洒水车增援供水,并调派公安交警赶赴现场维护秩序。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,郴州市委副书记、市长刘志仁分别第一时间给火灾现场进行调度指挥,强调要不惜一切代价确保好人民群众生命财产安全。郴州市委常委、常务副市长首建中,郴州市委常委、政法委书记刘志伟,郴州市副市长周海林,郴州市副市长、市公安局局长张军第一时间赶赴现场靠前调度指挥。

  从现场消防官兵了解到,该市场共3层(含1层夹层),总建筑面积约10000平方米,为砖混结构建筑,每层分为若干小门面,主要经营衣服布料;南侧市场上都有3栋5层的住宅,共6单元72住户,均得到了及时疏散。目前,市场过火面积约2800平方米,暂无人员被困及伤亡信息。

  截至目前为止,郴州市公安消防支队共调度城区及周边县市共8个中队26车146名官兵到场扑救,公安、城管、北湖区、街道办事处等相关部门和单位的干部职工仍在紧张战斗中,火势正在控制中,起火原因尚不明确。

频道精选

综合资讯
企业推广