当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳调度上半年主要经济指标、绩效考核和重点民生实事工作

2017-07-17 09:04:32 来源:红网 作者:滕麟菲 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

会议现场。

  红网麻阳分站7月17日讯(通讯员 滕麟菲)7月14日,麻阳县上半年主要经济指标、绩效考核和重点民生实事工作调度会召开。麻阳县委常委、常务副县长廖园熙,县政协副主席曾军,副县级干部张嗣良,各乡镇人民政府乡镇长、县直单位负责人及铜矿管理处主任参加会议。

  2017年麻阳共有重点民生实事项目17项28个指标,其中属省重点民生实事项目10项12个指标,市重点民生实事项目7项16个指标。全县纳入市级重点项目12个,项目总投资372808万元,2017年计划投资139911万元。1-6月份完成投资81295万元,完成投资比例58.1%,已开工项目10个,开工率83.33%。

  会议认为,麻阳在重点民生实事项目上还存在认识不足、重视不够,筹措资金压力大,沟通协调不到位,绿色通道不够畅通,农村公路建设两个项目进展过慢的问题;在市级重点项目上还存在项目进展不平衡,征地拆迁难度大和筹措资金难到位等问题。

  会议要求,各级各部门要提高认识,增强责任感;要整合资金,保障民生;要抢抓时间,加快项目施工;要优化建设环境,加强督查,严格问责;要狠抓项目进度,积极筹措项目资金,加快征地拆迁进度。

  会议充分肯定了麻阳2016年和今年上半年绩效考核工作取得的成绩,要求各级各部门要高度重视在为民办实事、市级重点项目、中央预算内投资项目、主要经济指标等工作上存在的问题,各责任单位要制定好时间表、路线图和采取措施,并及时交于相关部门。

频道精选

综合资讯
企业推广