当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【最美支部书记】曹小芳:恪守“三个坚持” 争创一流

2017-07-17 09:06:45 来源:红网 作者:甘红春 编辑:康晓乔

最美支部书记曹小芳。

曹小芳在生产一线。

曹小芳组织支部学习。

  时刻新闻记者 甘红春 永州报道

  曹小芳,湖南兵器建华精密仪器有限公司机加车间主任兼党支部书记。“坚持以党性为后盾,坚持以政治责任感为动力,坚持以强党性、正作风,工作上追求质量和效率为具体要求”,曹小芳恪守“三个坚持”,出色完成了工作各项任务。

  在曹小芳担任机加车间主任兼支部书记的8年间,机加车间党支部2013年被湖南省兵器工业集团公司党委评为“基层组织建设年先进党支部”,2015年被湖南省国防工业工会评“湖南省国防科技工业模范职工小家”。在2011年、2012年、2014年、2015年,曹小芳被建华公司委员评为“优秀党务工作者”。

  学习+创新 树立标杆

  作为一名党务工作者,必须具备优良的政治业务素质和能力水平,才能适应新时期党务工作的高要求。

  为此,曹小芳充分利用一切时间和机会进行知识更新,他较系统地学习了党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话,不断提高自己的综合素质。

  曹小芳经常和支部委员讨论学习内容和交流心得,互相取长补短,形成记录,并在支部党员大会上组织学习进行推广和完善。

  作为支部书记的曹小芳,非常重视支部的“三会一课”制度的落实,他科学组织,准备完善,充分发挥“三会一课”制度的职能,力求解决生产工作学习和生活中的一些实际问题。

  在公司党委组织的基层党组织建设工作评比中,支部工作得到充分肯定和推广,曹小芳所在的党支部被公司党委树为标杆。

  管理+创新 凝聚合力

  作为有五十年历史的地方军工国企,如何跟上时代的节奏,对作为机加车间党支部书记来说是一种挑战,更是一份责任。

  曹小芳提出了“搞好服务,完善管理,突破创新”的工作思路,使党务工作更具吸引力。

  车间职工生病住院,曹小芳组织人员去看望,送去支部的问候;

  车间职工家中有婚丧嫁娶,曹小芳组织车间职工帮忙到位;

  坚持每天上午提前二十分钟到车间迎接职工上班,晚上到车间查看;

  不论何时,只要接到车间职工的电话,曹小芳马上赶到车间解决问题;

  星期六、星期天和节假日只要有职工加班,曹小芳都坚持到车间上班;

  先后培养了符合党员条件的10多名入党积极分子入,为党组织输送了新鲜血液,增强了党组织的活力;

  ……

  以身作则,公私分明,曹小芳把党组织的温暖送到职工的心头;爱岗敬业,对党负责,曹小芳当好发展党员“第一把关人”。

  经营+创新 走在前列

  机加车间是建华公司最重要的自制零件生产车间之一,产品零件种类多、数量多、工种多,如何保质保量地完成任务,如何完善车间的生产经营和提高职工的收入?

  曹小芳以提高职工的思想素质和业务素质为重点,开展了“节能降耗”“工艺小改小革金点子活动”“创先争优”等活动,提高车间职工的积极性和创造力,从而大大地提高了生产效率。

  曹小芳还有针对性地开展了生产进度、质量等方面的责任考核,增强职工的质量意识和责任意识。2015年,机加车间共加工完成零件1038万件,产品零件的良品率达97.6%,职工的年平均收入处于公司各单位的前列。

频道精选

综合资讯
企业推广