当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市苏仙区专项清理扶贫领域信访举报“旧账”

2017-07-17 09:21:47 来源:红网 作者:唐菁鸿 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

  红网苏仙分站7月17日讯(通讯员 唐菁鸿)7月17日,笔者从郴州市苏仙区有关部门了解到,为进一步强化扶贫领域监督执纪,为全区脱贫攻坚提供坚强纪律保障,今年以来苏仙区纪委加大对涉嫌扶贫领域信访举报件线索受理、排查、转办、督办工作力度,截至目前,受理涉嫌扶贫领域信访举报件7件,办结7件。

  苏仙区纪委高度重视反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作,及时安排部署,对2016年以来群众举报有关脱贫攻坚的问题线索进行认真研判,及时处置;将扶贫救济中贪污侵占、优亲厚友、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费、私存私放扶贫资金等作为查处重点。苏仙区对2016年以来的涉农信访问题进行认真梳理,对扶贫领域涉嫌违纪违法的问题线索建立专门台账,实行销号管理,重点督办、限期办结、严格把关,确保问题线索得到及时查处。

  建立健全区纪委常委包案工作制度,对所有反映扶贫领域的信访问题实行定督办领导、定分管常委、定责任人员、定解决时限的“四定”制度,集中研究、综合施治;建立详细台账,逐级落实责任部门,逐案下达包案领导,逐件明确时限,实行销号存档,确保信访问题件件有着落。同时各镇(街道)纪委、区直各单位纪委(纪检组)及相关职能部门按月收集、按季排查扶贫领域的违纪问题线索,确保“情况清楚、底数明白”,并及时收集上报。苏仙区纪委信访室对各单位上报的信访举报件进行初步排查后提交区纪委监察局“问题线索排查会议”进一步排查、梳理、研判,研究确定拟办意见,交由有关承办部门及时处置。

频道精选

综合资讯
企业推广