当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

王雄文调研沩江城区段灾后重建工作

2017-07-17 09:37:11 来源:红网 作者:戴震寰 喻恩来 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

  红网宁乡分站7月17日讯(分站记者 戴震寰 实习记者 喻恩来)7月15日,宁乡县委副书记、县长王雄文调研了沩江城区段灾后重建工作。他强调,要痛定思痛,化水害为水利,着眼长远、未雨绸缪,构建沩江城区段防洪整体规划,启动沩江城区段综合整治工程,确保城区长治久安。

  王雄文组织宁乡县水务局、黄水局、规建局、规划办和城投集团主要负责人,以及省水利勘察设计研究院专家,先后来到沩江金洲河坝、滨江大道、沩丰坝、溜子洲大桥和丰收湾等地,实地察看了沩江城区段受灾情况,研究下一步灾后重建工作。

  王雄文指出,沩江城区段以及城区水系情况复杂,尤其是“四溪一渠”排水不畅、沩江城区段堤防标准偏低、防洪通道不畅、城区道路管网排水存在缺陷,城区河道局部狭窄、地势低洼等,是造成城区内涝的多重因素。我们要更加全面地科学思考和设计,痛定思痛,化水害为水利,下决心解决沩江城区段的水害问题。

  王雄文强调,要以问题为导向来研究设计,各相关部门要在县委、县政府的统筹下,各尽其责,潜心思考、规划设计,切实解决城区防洪中的关键问题。要构建沩江城区段防洪整体规划,这是解决宁乡防洪问题长治久安的办法。宁乡城区现有防洪规划明显滞后于发展,要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的干劲,充分听取专家意见和建议,结合宁乡县实际情况,迅速构建沩江城区段防洪整体规划。要不等不靠,迅速启动沩江城区段综合整治工程,以防洪保安、通路、添景作为综合整治的工作目标,按照一流中等城市的建设标准,堤景结合、坝景结合、水景结合,加强河道治理,提升防洪能力,保护城区免受洪涝灾害。要着眼长远、未雨绸缪,以更高标准,超前谋划,以系统思维做好沩江城区段综合整治工作。要合理设置行洪区、泵站,梳理城市道路排水管网,整治“四溪一渠”,拆除违章建筑,为城区防洪预留空间,确保长治久安,为宁乡老百姓营造干净舒适、安全放心的城市生活环境。

频道精选

综合资讯
企业推广