当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡:沩江大堤江河段恢复通车

2017-07-17 09:40:16 来源:红网 作者:魏枫 张灿明 编辑:唐韵

  红网宁乡分站7月17日讯(分站记者 魏枫 通讯员 张灿明)“终于可以通车啦!”住处离河堤不远的李家组村民李自红高兴地说,“根本没有想到工期会这么短,速度这么快”。7月15日,记者获悉,经过连日来紧张施工,双凫铺镇沩江河堤路基铺上了卵石,恢复通车。

  7月1日下午,沩江河堤江河段河床洗空后垮塌160多米,中断了外出都必须经过这里的万江和横市温冲的1000多村民的出路。事发后,双凫铺镇党委副书记杨伟军领着项目办的工作人员,天天守在大堤上指挥施工,工地上2台大型挖机、1台压路机、28台翻斗运输车来回取土、压实路基。

  为了高标准、高效率完成施工任务,镇项目办的工作人员、现场施工人员每天不到7时就到了工地,中午顶着炎炎烈日不休息,晚上9时才收工。镇干部朱光明妻子生下小孩刚满月,孩子得了肺炎住进省妇幼保健院后一直由妻子照顾着,直到工程结束,他才赶去探望。“中午烈日当头晒得皮肤火辣辣的,现场指挥卸土时,后八轮自卸车开过来裹挟着尘土扬在脸上,刺眼刺鼻的油烟和热浪呛得眼睛都睁不开。因为卸土场地狭窄,要近距离精准指挥倒车卸土,才能精准卸土不浪费!”该项目办主任文彤告诉记者。

频道精选

综合资讯
企业推广