当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡忠雄主持岳阳市上半年经济形势分析调度会

2017-07-17 09:45:55 来源:红网 作者:李亦恩 编辑:刘惟烜

  据岳阳日报报道 7月14日上午,湖南省岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开上半年经济形势分析调度会。他强调,国民经济社会发展最终要用事实说话、让数据发声,要聚焦保指标、保投放、保工业、保财税、降物价,强化分析调度,确保完成全年目标任务。市委副书记李爱武,市委常委、常务副市长唐道明,市委常委、市委秘书长谈正红,市政协副主席、市发改委主任刘晓英等出席。

  今年来,全市上下强化项目抓手,推进“四大会战”,产业稳固的基础继续向好,物流、旅游、房地产业支撑第三产业规模进一步扩张;动能充裕的势头得到保持,一批大项目好项目相继落户,投资增长14.3%,居全省第二,进出口总额增长1.6倍;结构调整的步伐逐步加快,新兴产业增加值增速高于规模工业增幅5.5个百分点,园区规模工业增速高于规模工业增速1.8个百分点;平台载体的作用日益发挥,产业园区技工贸总收入同比增长19.7%。

  听取与会人员的发言后,胡忠雄要求,要保指标。强化全省经济总量第二位的意识,居安思危,问题导向,补齐短板;要抓好各分项指标总量、结构的分析研判,不断提升指标之间的协调度、匹配度,持续争先进位。要保投放。加强银行信贷、招商引资工作,推动地方经济快速发展;要发挥好财政资金四两拨千斤的作用,守住底线,确保收支平衡;要鼓励民间投资,吸收社会资金共同设立产业发展基金,破解产业融资难题。

  胡忠雄强调,要保工业。坚持工业强市、园区兴工、项目立园,打好园区大会战,加力加速推进新型工业化;要以小分队的形式开展敲门招商、点对点招商,实实在在引进更多大项目好项目,促进园区做大做强、提档升级。要保财税。突出抓调度、抓帮扶、抓征管等重点,科学分析,精准发力,坚决落实好保重点、保民生要求。要降物价。严把物价审核关,严格控制CPI涨幅,让老百姓以最低的生活成本换取更高的幸福指数。(记者 李亦恩)

频道精选

综合资讯
企业推广