当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄大生主持召开娄底市娄星区区长办公会 研究民政工作

2017-07-17 09:53:58 来源:红网 作者:谢晴 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

  红网娄星分站7月17日讯(分站记者 谢晴)7月14日,娄底市娄星区委副书记、区长黄大生主持召开第16次区长办公会,专题研究解决民政工作相关问题。娄星区委常委、常务副区长邓伟谋,区委常委、区委办主任禹丽君,副区长杨铁贞出席,相关部门负责人参加会议。

  会上,娄星区民政局就全区民政工作基本情况以及提请区政府研究解决的问题进行了汇报。今年以来,全区民政工作有序开展,换届选举、殡葬改革、区划调整、救灾救济、社会保障等方面工作均取得明显成效。尤其是7月1日娄星区特大洪涝灾害发生后,民政部门第一时间赶往一线抗洪救灾,迅速发放救灾物资,及时妥善安置受灾群众,积极主动开展灾后恢复重建工作。截至7月12日,共下拨救灾款物825万元。与会人员就有关具体问题进行了认真研究,逐一表态发言。

  黄大生对娄星区民政局各项工作取得的成绩给予了高度肯定。他指出,民政局班子有新气象、有新活力,工作积极主动、思路清晰、措施得力、富有成效,特别是在复员兵政策落实、换届选举、区划调整等方面工作推进卓有成效,在抗洪抢险和灾后恢复重建工作中表现尤为突出。黄大生强调,要进一步理清思路、突出重点、攻克难点,开创民政工作新局面,推进各项工作齐头并进,创造一流,使老百姓得到更多实惠,促进娄星经济社会全面发展,社会大局稳定。黄大生要求,要全力开展灾后重建,积极向上争取资金,统筹使用、合理分配、全部公示,严格监管把控资金,不能出一丝一毫问题,受灾倒塌房屋重建必须在年底之前完成,确保受灾群众在新房中度过春节;要全力完成区划调整,水洞底镇和蛇形山镇的区划调整要画上圆满句号;要全力推进项目建设,民政大楼遗留问题必须依法依规圆满解决,城北养护院要加快落实,在深入调研、现场查看的基础上,合理选址、科学论证、做好规划,继续向上争取资金,有序推进建设。

  会议还对娄星区民政局有关机构设置等事项进行了研究。

频道精选

综合资讯
企业推广