当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

别把良缘“闹”成孽缘

2017-07-17 10:21:02 来源:红网 作者:高亚洲 编辑:李晓玲

  红网长沙7月17日讯 (潇湘晨报记者 高亚洲)“好聚好散”是情侣分手时的一种正常模式。家住长沙的黄某却在结束了一段仅一个月的恋情后,因为心有不甘走起了“一哭二闹三上吊”的老“套路”。在收到400多条恐吓短信后,黄某的前男友程某终于受不了……(详见今日A06版)

  受不了的程某并没有像黄某那样,选择针锋相对的回击,而是求助于法律。日前,长沙市开福区法院以黄某犯寻衅滋事罪判处其有期徒刑十个月。黄某不服提起上诉,7月16日,我们了解到,长沙市中级人民法院二审以黄某犯故意毁坏财物罪,判处其有期徒刑九个月。

  罪名从寻衅滋事罪变成了故意毁坏财物罪,刑期也从十个月变成了九个月,这彰显了法律在现实中的严谨,但这些变化,并不能改变黄某在对待分手这个问题上存在严重错误的事实。

  一段恋情,无论它是以什么样的方式开始,都是一段缘分的开始,如果能够从相识走到相恋,并且能走得更远,当然是一段佳缘。而如果因为双方不合适,不得已选择分手,这只能说明两个人在谈恋爱上存在诸多不合适,在相恋这个环节不得不终止。

  有一句流行的话,是这样说的,每一次相遇都是久别重逢。而从相识、相知的过程来说,这依然说明两个人是有缘人。所以说,即便不能成为情侣,还可以成为朋友,再不济,也可以成为相忘于江湖的“曾经有缘人”。

  作为当事人,从一开始就应该抱着这样的态度。如此,既可以让自己以平常心对待一份感情的开始,不至于因为后来的不顺给自己造成困扰,同时,也可以给对方减轻交往的压力,可能反而更利于两个人的交往,更容易促成一段佳缘。

  再者说,感情的事,本身就不能勉强。我们常说恋爱不是请客吃饭,同样也不是威逼利诱就能促成的。黄某如此三番五次地对前男友进行骚扰,或许其中有她对这份感情看重的原因。只是,多番闹事后,消磨的是彼此本身还残存的情感,把一段好好的良缘“闹”成了孽缘。

  如果真的看重一份感情,但是因为一些原因,没办法继续下去。不妨先平静下来,仔细想想其中的问题在哪,奔着解决问题而去,如果能解决,当然是最好,如果解决不了,自己也可以没有遗憾了。换句话说,即便不能做到大度地祝福对方,努力以平常心对待,或是对这份感情最好的交代。

频道精选

综合资讯
企业推广