当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市娄星区:徐长青到天堂村督导脱贫攻坚工作

2017-07-17 09:57:09 来源:红网 作者:姚业立 编辑:于佳丽 实习生 文赟

  红网娄星分站7月17日讯(分站记者 姚业立)7月15日,湖南省娄底市娄星区委副书记徐长青到水洞底镇天堂村督导脱贫攻坚和产业扶贫工作,为精准扶贫再发力、再施策。

  徐长青在天堂村村部召开了座谈会,听取了村支两委的情况汇报,详细了解了娄星区经信局和水洞底镇帮扶工作队所做的工作。

  徐长青充分肯定了帮扶工作队和村支两委前阶段精准扶贫所做的工作。他强调,天堂村是省级贫困村,要彻底脱贫,实现小康生活目标,仍然任重道远。必须实事求是,有序推进各项工作。充分发扬“真实、求实、扎实”的工作精神,用务实的工作作风迅速开展各项工作,扣好、扣准“第一粒扣子”。必须因地制宜,争取产业落地,产生实际效益。村支两委和帮扶工作队必须摸准、摸透村情,找对适合经济发展的路子,注重当前效益和长远效益的结合,建立有效机制,真正实现带领人民群众“脱贫致富奔小康”的终极目标。必须加强党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。党员干部要率先垂范,以身作则,为村级工作开展营造风清气正的良好氛围,助力农村经济发展。必须形成创先争优的氛围。让人民群众以“勤劳致富为荣,懒惰致贫为耻”,用思想脱贫带动物质脱贫,构建和谐乡村、幸福乡村、美丽乡村。

频道精选

综合资讯
企业推广