当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永斥资亿元打造瑶族盘王生态游园花海

2017-07-17 10:08:08 来源:红网 作者:陈健林 蒋丽娟 编辑:唐韵

  红网江永分站7月17日讯(通讯员 陈健林 蒋丽娟)7月16日,湖南省江永县千家峒瑶族乡盘王生态游园花海项目在刘家庄村开工建设。该项目总投资1.2亿元,规划面积600亩,分赏园、观园、乐园、农园、融园和康园等6大功能板块。一期用地300亩,用紫薇花建造“爱情主题公园”,用瑶鼓灯建造“瑶族风情主题园”,用藤本植物建造“花海迷宫儿童乐园”,整合利用现有的民宿打造“瑶文化居住体验区”。

  瑶族古都千家峒是瑶族的发祥地,境内群峰竞秀,沟谷纵横,山坡陡峭,溪流湍急。特别是大泊水瀑布闻名遐迩,一条山谷深达2公里,沿途有七级倾泄的姐妹瀑,一瀑一形、一瀑一潭、一瀑一景,段落分明,自成首尾。刘家庄村村旁建成了全国第一个规模最大的“瑶族盘王广场”,散居在山中的271户瑶胞集中搬迁到大泊水瀑布附近,通过统一规划建房,建成了一个瑶族美丽“风情村”,昔日的瑶族村寨实现华美蝶变,村庄整体面貌焕然一新。该村先后被评为首批“中国少数民族特色村寨”、首届“全省最美少数民族特色村寨”、湖南省旅游名村、湖南省新农村建设示范村等。

  该综合型的观光休闲旅游健康产业园建设为期两年,项目建成后,将为千家峒旅游产业注入新的血液,再添一张新的旅游名片,同时为当地贫困户脱贫致富增加了一条增收的渠道。

频道精选

综合资讯
企业推广