当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市杨梅洲临时钢栈桥灾后顺利通车

2017-07-17 10:10:51 来源:红网 作者:李南曦 陈思 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

重达125吨的450旋挖钻顺利通过钢栈桥。

  红网雨湖分站7月17日讯(分站记者 李南曦 通讯员 陈思)近日,洪灾过后的湘潭市杨梅洲大桥项目的临时钢栈桥,450旋挖钻顺利通车,这标志着河西22#主墩钻孔桩具备恢复施工的条件,灾后重建恢复生产工作顺利完成。

  杨梅洲大桥项目的临时钢栈桥,设计承载力130吨,是大型机械设备过西岔河到现场的唯一通道。在此次洪灾中,大型机械设备全部由现场转移,钢栈桥全部被淹,大型漂浮物对钢栈桥形成巨大冲击力。长达8天的洪水冲刷,钢栈桥的结构及承载力是否受到损坏?这将是灾后恢复生产的关键。

  洪水退后,项目部立即开展对钢栈桥的淤泥垃圾清理、护栏整修、结构检修及维修加固等工作。经过80吨以下的小型机械通行,测量沉降情况;经过为期5天的通行过程中的实时监测;经过有关技术人员对监测数据的分析,得出临时钢栈桥结构及承载力无损坏。重达125吨的450旋挖钻顺利通过钢栈桥,抵达22#主墩施工现场,开始施工。

频道精选

综合资讯
企业推广