当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市雨湖区召开抗洪抢险总结暨灾后重建工作推进大会

2017-07-17 10:16:34 来源:红网 作者:谢岳峰 编辑:于佳丽 实习生 文赟

7月14日下午,湘潭市雨湖区抗洪抢险总结暨灾后重建工作推进大会召开。

雨湖区委书记王永红出席会议并讲话。

雨湖区委副书记柳军辉主持大会。

会议现场。

  红网雨湖分站7月17日讯(分站记者 谢岳峰)坚定必胜信心,推进灾后重建,发扬抗洪精神,誓夺创文胜利。7月14日下午,湖南省湘潭市雨湖区抗洪抢险总结暨灾后重建工作推进大会召开。雨湖区委书记王永红出席会议并讲话,他强调,全区上下要突出工作重点,扎实做好灾后恢复重建各项工作,大力弘扬抗洪精神,全面落实管党治党要求,全力冲刺文明城市创建,全速推动雨湖跨越发展,全面提升老百姓获得感。

  雨湖区委副书记柳军辉主持大会。区人大常委会主任罗扬义,区政协主席王振华以及区领导王自君、郭兰、赵波、阳涛、刘荃、刘奖红、姜伟、张清平、张超群出席会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部在家副县级以上领导干部,各区直机关单位、驻区单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人以及村(社区)党组织主要负责人,积极参与防汛救灾的社会力量代表单位参加会议。

  6月22日至7月2日,受连续暴雨袭击,雨湖区范围内湘江、涟水、靳江河水位均创下或接近历史新高,全线告急。6月22日以来,雨湖区防指发送短信指令10000余条次,送达转移通知500余张,下发调度令2个,编印防汛简讯5期,发布预警、预报信息6000余条次,有力指导了全区防汛抗灾工作;充分发挥全区697个基层党组织和100余个“两新”支部的战斗堡垒作用,全面发动5000余名党员干部和21510名群众,24小时轮班巡堤排险救灾,及时化解了1342处险情,为60万雨湖人民构筑起安全屏障。

  王永红代表雨湖区委、区政府向全区参加抗洪抢险的党员干部、民兵和预备役官兵、公安干警、新闻工作者和广大人民群众致以崇高的敬意,向给予抗洪抢险救灾大力支持和帮助的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,在过去的近半个月时间里,全区上下奋力拼搏,夺取了抗洪救灾的重大胜利,回顾这次抗洪救灾斗争,有六个方面的经验值得我们认真总结,一是加强党的领导是我们攻坚克难的根本保证,二是党员干部带头示范是我们应对挑战的关键保障,三是有效组织群众是我们做好工作的坚实基础,四是社会力量的支持帮助是我们科学应对的有力支撑,五是正确的舆论导向是我们争取主动的重要方面,六是以人为本是夺取抗洪救灾胜利的根本前提。

  针对下阶段工作,王永红强调,要突出工作重点,扎实做好灾后恢复重建各项工作。当前,抗洪救灾工作已经取得了阶段性的胜利,但灾后重建的任务十分繁重。要突出发挥好乡镇街道灾后重建的领导作用、支部减灾治灾的引领作用、职能部门救急难的保障作用、群众生产自救的主体作用、党员互帮互助的带头作用、社会力量参与救灾的补充作用,充分调动一切积极因素和社会力量,同心携手,真抓实干,确保受灾群众生活安置稳妥、倒损房屋重建有序、生产自救帮扶有力、基础设施重建有效,迅速掀起灾后恢复重建各项工作的热潮。

  王永红要求,要大力弘扬抗洪精神,全力推进富饶美丽幸福新雨湖建设。大力弘扬抗洪精神,就是要进一步树牢理想信念,全面落实管党治党要求,运用抗洪精神教育党员干部和群众,不断加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。大力弘扬抗洪精神,就是要进一步坚定必胜信心,全力冲刺文明城市创建,把抗洪救灾过程中迸发出的工作激情和责任担当投入到创文工作中,对之前的创建工作进行“回头看”,对今年的创建任务进行“再对表”,找出问题,精准发力,整改落实。大力弘扬抗洪精神,就是要进一步抓实工作举措,全速推动雨湖跨越发展,继续突出狠抓项目建设,继续抢抓精美湘潭建设机遇,继续强化“交办—督办—问责”三部曲,继续保持征地拆迁攻坚拔寨的毅力和乘风破浪的势头。大力弘扬抗洪精神,就是要进一步改善民生福祉,全面提升老百姓获得感,全力推进26件47项省、市、区重点民生实事项目,落实精准扶贫成效,大力推动大众创业、万众创新,扎实推进教育生态圈工作,深化教育教学改革,加快卫计深度融合,全面落实“企业安全生产主体责任落实年”活动。

  王永红还传达了7月14日上午湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在全市创建全国文明城市工作专题会议上的讲话精神,并对全区当前创文工作中存在的问题进行了交办。

  会上,雨湖区委常委、常务副区长赵波宣读了抗洪先进单位、个人的表彰通报;鹤岭镇、姜畲镇尚源新村、窑湾街道唐兴寺社区、华银国际大酒店负责人进行了典型发言。

频道精选

综合资讯
企业推广