当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底娄星区长青三板组城市棚户区改造安置房项目顺利封顶

2017-07-17 13:52:12 来源:红网 作者:谢晴 编辑:康晓乔

湖南娄底市首个城市棚户区改造工程长青三板组改造安置房项目顺利封顶。

  红网娄星分站7月17日讯(分站记者 谢晴)7月15日,湖南娄底市首个城市棚户区改造工程长青三板组改造安置房项目顺利封顶,158名拆迁安置群众明年将入住新房。娄星区委副书记、区长黄大生,区人大常委会主任李彦文,区委常委、区纪委书记曾祥文,区直相关部门和长青街道主要负责人,湖南顺发房地产有限责任公司负责人等出席封顶仪式。

  没有礼炮声,没有红地毯。在100多户拆迁安置户和周边群众的见证下,黄大生、李彦文、曾祥文和相关部门负责人在安置房楼顶共同浇筑最后一罐混凝土,长青三板组城市棚户区改造安置房项目顺利封顶,标志着娄星区城市棚户区改造取得阶段性成果。三板组位于娄底市中心城区西部,该改造项目于2011年12月13日启动,2016年3月24日正式开工建设,项目总投资6.5亿,建设工期为36个月,规划总建筑面积21.96万平方米,占地面积为85.66亩,其中安置用地为53亩,拆迁房屋61栋,住房安置158人。与此同时,区里还投入3000多万元改造提升了娄底四中,为三板组改造项目做好配套服务。

  城市棚户区改造的每一个进展都离不开市、区党委政府的支持和关心。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文等市领导先后到娄星区调研长青三板组、乐坪廖家等城市棚户区改造工作,并反复强调,城市棚户区改造是为群众办的一件好事、实事,各级、各部门在工作中任何时候都要把群众的利益放在首位。区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生等区领导多次到建筑工地现场调研,了解项目建设进展,解决实际困难和问题。

  启动长青三板组城市棚户区改造项目以来,娄星区按照“拆除一片旧村,建成一片新居,改善一片环境,催生一片产业,致富一方百姓”的思路建设,抽调了精干力量,成立项目指挥部和工作组,进驻三板组,启动征地拆迁工作。经过挨家挨户上门宣传,苦口婆心地宣讲政策,主要领导现场办公,拆迁户从最开始的从抵触,到接受,最后支持项目建设,实现了“零上访、零冲突、零闹事”的“智慧拆迁,平安拆迁,和谐拆迁”。当天,三板组拆迁安置户曾国文还自掏腰包买来了喜糖,在封顶现场分发给群众表达喜悦之情。

  湖南顺发房地产有限责任公司董事长彭国顺告诉记者,长青三板组城市棚户区改造项目将按照“先安置、后开发”的原则,建成全市第一个智能小区、文化小区,以此项目带动城西经济发展,提升城市形象和品位。

频道精选

综合资讯
企业推广