当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底娄星区经信局“互联网+精准扶贫”模式出成果

2017-07-17 13:52:09 来源:红网 作者:彭巧珊 编辑:康晓乔

联谊活动现场。

  红网娄星分站7月17日讯(分站记者 彭巧珊)7月15日,由湖南娄底娄星区经信局主办,娄底百蔬园科技有限公司和天堂村支部承办的互联网+精准扶贫暨“秀美乡村,人间天堂”联谊活动在水洞底天堂村举行。区人大常委会副主任刘召书出席活动并致词,区经信局、区扶贫办、水洞底镇、百蔬园公司负责人参加。

  天堂村地处水洞底镇西南,距娄底城区20公里,村域面积6平方公里,辖21个村民小组,总人口2055人,是省级贫困村。该村地处孙水河畔,空气清新,自然条件优越,土特产品丰富。但优质的资源受销售渠道和发展思路的局限,农产品销售量小,村民收入低。区经信局自挂点天堂村以来,详细了解村民生产、生活情况,结合经信系统行业优势,协调娄底百蔬园科技有限公司,共同打通“农产品进城”通道,以“农户+产品+平台+网络营销”的模式,帮助村民销售农副产品。同时,通过“产品走出去”和“游客走进来”相结合的方法,发展乡村旅游,最终带动全村脱贫,扶贫对象致富。

  刘召书在致词中指出,区经信局积极探索互联网+精准扶贫模式,结合天堂村实际,发展电商农业和旅游产业,是有力的扶贫举措。同时,他希望能够通过多方合作让天堂村搭乘“互联网”快车早日成为真正的“人间天堂”。

  当天,有200多名自驾车游客参加了联谊活动,开展了“烧烤、垂钓、杀土猪”“购农家货、品农家菜”等乡村体验活动,现场帮助贫困户销售土猪肉700余斤、土鸡土鸭200多只,活动效果明显,游客和村民都笑开了颜。

频道精选

综合资讯
企业推广