当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县纪委上半年开展作风督查34次 发现问题线索113条

2017-07-17 10:50:29 来源:红网 作者:龚培梁 蒋晓国 谭诚 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

  红网道县分站7月17日讯(通讯员 龚培梁 蒋晓国 谭诚)7月17日,湖南省道县纪委、县作风办发出工作简报指出,今年上半年,县纪委开展作风督查34次,发现问题线索113条,问责112人。其中,酒驾醉驾党政纪处分18人,吸毒涉毒党政纪处分12人,参赌涉赌党政纪处分4人。印发作风督查通报6期,点名道姓通报81人次;印发“四风”典型案例通报3期,点名道姓通报9人。

  今年以来,道县持续推进和不断深化“纠‘四风’、治陋习”专项整治,创新监督方式。在作风督查中采取“实地验证+网络定位”和现场测试酒精的督查方式纠治“四风”。对不在岗人员及时通过微信“共享实时位置”定位和派工作人员到实地查看的方式进行核实,有效地杜绝各单位工作人员上班期间谎报、虚报工作去向问题;在对作风督查中,对中餐饮酒可疑人员,利用携带的便携式酒精测试仪进行当场测试,验证饮酒情况。对作风建设持续保持高压态势,坚持执纪问责零容忍,发现一起、处理一起、问责一起。

  同时,道县以纪念周敦颐诞辰1000周年为契机,开展系列以“莲(廉)”为主题的活动,大力弘扬党的优良作风,牢固树立党的意训和组织纪律观念,反对特权思想和特权现象。深入贯彻中央八项规定和省委九条规定 、市委十条规定,将深化作风建设作为主体责任书和监督责任书的重要内容之一,强调要把纠正‘四风’往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。

频道精选

综合资讯
企业推广