当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄劲:把工作重心集中到加快经济发展上来

2017-07-17 11:32:44 来源:红网 作者:刘琼 高波芝 编辑:唐韵

  红网桃江分站7月17日讯(通讯员 刘琼 高波芝)7月14日上午,湖南省桃江县召开上半年经济形势分析会暨经济运行调度会,回顾上半年全县经济运行情况,分析形势,安排部署下半年经济工作。县委副书记、县长黄劲在会上强调,要集中精力,统一思想,下定决心,抓好落实,全面完成全年工作任务,为实现桃江进位争先的目标努力。县委常委、常务副县长张晓主持会议,副县长戴文、王军华、吴治国、罗歆辉、王建国出席会议。

  会上,桃江县各乡镇及县直部门汇报了上半年重点工作完成情况,与会副县长对其进行了点评。

  预计1-6月,全县实现生产总值98.8亿元,同比增长8.0%;完成固定资产投资72.1亿元,同比增长16%;完成一般公共预算收入65604万元,同比增长9.29%;实现社会消费品零售总额51.2亿元,同比增长12%;实现城镇、农村居民可支配收入13910元、6960元,分别同比增长8.6%,全县经济社会持续健康发展。

  黄劲用“整体平稳、稳中趋好、稳中有忧”评价全县上半年经济社会发展情况。他指出,2017年上半年,主要指标平稳增长、农业经济运行平稳、社会民生持续改善、要素保障得到加强;工业经济企稳向好,“四大”建设成效明显,第三产业来势较好,开放型经济态势良好,PPP项目进展顺利。

  关于下半年经济工作的重点,黄劲强调,要坚定完成全年目标任务不动摇。要全力以赴推进项目建设。要认真组织开展“回头看”,加快推进建设,加强项目调度,牢固树立一切围绕项目建设、一切服务项目建设的思想;要抓紧推进园区建设。要强化园区招商、加快推进园区项目建设、理顺机制体制,进一步解放思想,加强数据调度分析,采取针对性强的措施办法,全面完成或超额完成全年目标任务,实现“进位争先”目标;要千方百计抓好引资融资。要全力推进招商引资、积极开展立项争资、加快PPP项目推进、做大做强融资平台、努力扩大信贷规模,全面构建以招商引资、立项争资、银行融资、社会筹资的县域经济发展资金体系;要集中精力解决突出问题。要深入宣传,提高支持服务水平,提高审批效率,严厉查处和打击涉贪涉腐、涉黑涉恶和敲诈勒索等破坏发展环境的行为,真正落实县委、县政府出台的政策措施,真正从内心深处帮助企业解决问题,主动作为、主动服务;要统筹协调抓好财税、民生、灾后重建等其他工作,对照目标,找准差距,明确责任,强化措施。全县上下要统一思想,切实把工作重心集中到加快经济发展上来,以更加务实的作风,更加有力的措施,确保第三季度和全年经济发展目标任务顺利完成。

频道精选

综合资讯
企业推广